На ремонт разгромленной после Майдана КГГА Кличко ищет 30 миллионов гривен

Дата публикации
На ремонт разгромленной после Майдана КГГА Кличко ищет 30 миллионов гривен

Мэр Киева Виталий Кличко ужаснулся состоянием здания КГГА после Майдана / klichko.org

Мэр столицы пообещал построить для журналистов специальное помещение, чтобы они могли наблюдать за сессиями горсовета.

Нужно минимум 30 млн грн на ремонт здания Киевской городской государственной администрации после того, как там полгода находились активисты Майдана.

Такую сумму сегодня озвучил городской голова столицы Виталий Кличко, пишет УНИАН.

Пока сделаны предварительные расчеты расходов на ремонт здания.

"Согласно этим данным, только отремонтировать здание будет стоить около 30 миллионов гривен. Почему такая большая сумма? Приглашаю посмотреть сейчас вместе со мной помещения, в каком оно находится состоянии", - сказал мэр.

В пресс-службе партии УДАР отметили, что Кличко будет обращаться к депутатам Киевсовета с призывом внести свой вклад в ремонт помещения.

"Денег в бюджете нет. Будем искать компромиссное решение, чтобы найти деньги на ремонт. Будем обращаться к депутатам, многие из которых являются представителями малого и среднего бизнеса, которые могут сделать свой вклад, чтобы отремонтировать помещение и быстрее начать работу", - уточнил мэр.

После брифинга он провел журналистов кабинетами Киевсовета и продемонстрировал, в каком состоянии находится помещение. Мэр вместе с представителями СМИ посетили и сессионный зал.

"Мы отремонтируем этот зал. Но мне не нравится в нем то, что представители СМИ не могут присутствовать на заседаниях. Мы хотим, чтобы власть была открытой, и все решения принимались прозрачно. А этот зал построен так, что представители СМИ могут наблюдать за ходом заседания только с экрана в кулуарах. Поэтому сейчас рассматривается проект, чтобы сделать во дворе Киевсовета большой прозрачный зал из стекла, в котором смогут присутствовать представители СМИ и видеть, каким образом принимаются решения. Мы привлекли грузинских специалистов, которые строили у себя на родине дома юстиции", - сказал Кличко.

Новый мэр также подчеркнул, что в сессионном зале нужно установить систему голосования "Рада-3".

Напомним, вчера Кличко провел первую ревизию здания КГГА в новом для него статусе мэра. Его ужаснуло новое рабочее место: разбитые стены и мебель, горы объедков и груды окурков.

Следующая публикация