На Подоле полиция пресекла незаконное масштабное строительство

Дата публикации
Просмотры
1452
Поделиться:
WhatsApp
Viber

В связи с этим открыто два уголовных производства.

В исторической части Киева – Подольском районе  полиция совместно с прокуратурой наложили арест на незаконно застроенные земельные участки.

Об этом сообщили в Департаменте защиты экономики Национальной полиции Украины.

Отмечается, что в рамках уголовного производства, открытого по статьям "Самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство" и "Незаконное проведение поисковых работ на объекте археологического наследия, уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия", правоохранители установили, что строительная компания незаконно начала строительство жилого комплекса в Подольском районе столицы.

Стоит отметить, что часть земельных участков располагается на территории памятника археологии местного значения.

"На трех земельных участках расположены объекты незавершенного строительства. Однако, разрешительные документы на проведение такой деятельности компания не получала", – говорится в сообщении.

В связи с несоблюдением установленных строительных норм, поврежден дом, который является памятником истории.

Были собраны доказательства незаконной деятельности застройщика и через суд решено прекратить строительство. Согласно определения суда на земельные участки и объекты незавершенного строительства, расположенные на них, наложен арест.

Напомним, в Киеве снесли старый кинотеатр "Нивки", который несколько лет уже не работал. На его месте планируют построить торгово-развлекательный комплекс.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1452
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация