На окраине Киева река из нечистот вызывает эпидемии гепатита у горожан

На окраине Киева река из нечистот вызывает эпидемии гепатита у горожан

Дата публикации
Просмотры
2776
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На окраине Киева река из нечистот вызывает эпидемии гепатита у горожан

Фото: ТСН.ua

Местные жители безрезультатно воюют с чиновниками.

На окраине Киева появилась река из нечистот. Из-за неисправной канализации вонючая вода течет по улице и стекает в лес, говорится в ТСН.16:45.

За несколько лет там уже образовалось болото. Даже лягушки передохли. В районе постоянные вспышки гепатита через некачественную питьевую воду. Канализацию проложили 15 лет назад, однако в эксплуатацию не ввели. Поэтому ничейная труба отравляет жизнь местным жителям, которые доведены до отчаяния.

Местный активист Анатолий Семенович проводит экскурсию по частному сектору микрорайона возле вагоно-ремонтного завода. Тут главное - не вступить, потому что потом не отмоешься.

"Когда люди пользуются водой, здесь фонтан сантиметров двадцать", - рассказывает активист.

Рядом канализация, которая постоянно забивается и течет вдоль улицы. Вонь даже зимой чувствуется очень хорошо.

"У меня в доме маленький ребенок - я окно открыть не могу, у меня просто воняет, а летом невозможно ходить - першит в горле от этого", - говорит местная жительница.

Стоки загрязняют грунтовые воды и летом инфекционные отделения пополняются пациентами – по несколько человек в неделю получали гепатит А.

Река из нечистот на Киевщине отравляет жизнь местным жителям

Река из нечистот на Киевщине отравляет жизнь местным жителям

Лет 15 назад в частном секторе пользовались выгребными ямами, теперь все они забиты грунтовыми водами. Центральной канализацией тоже не воспользуешься, потому что прокладывали tt на скорую руку.

В бумажной войне с чиновниками местные активисты проигрывают. Водоканал говорит, что труба не их, однако счета за пользование выставляет регулярно. В администрации района жалуются на дефицит денег и периодически отправляют коммунальщиков на прочистку. В этом году, якобы уже нашли 8 млн гривен и на днях объявят тендер.

"Там будет меняться труба и вводить объект будут по-новому вместе с водопонижением, которое должно быть для того, чтобы в те трубы не попадал песок, чтобы она не засорялась", - сообщил директор КП "Управляющая компания по обслуживанию жилья Днепровского района Киева" Сергей Прогонюк.

Новая труба для местных жителей будет бесплатной, обещают коммунальщики. Работы планируют завершить в сентябре. А потому предстоящая летняя жара станет еще одним испытанием для местных жителей.

Корреспондент ТСН Игорь Бондаренко

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2776
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация