На Майдане в церковной палатке заплакали иконы

Дата публикации
Просмотры
6530
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Майдане в церковной палатке заплакали иконы

На Майдане ждут прихода "зеленых человечков"

Майдан отгородили шинами и брусчаткой.

На Майдане через два месяца без противостояния с бойцами началась другая жизнь. Здесь ежедневно восстанавливают мостовую, баррикады, вместо мусора, заменяют бетонными блоками. Первый весенний урожай готовы собирать в майданной палатке из Коломыи, за весенние месяцы здесь выросла редиска и зеленеет лук, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

Иконы в церковной палатке на Майдане Независимости - заплакали. В Иисуса появились слезы, а в Богородицы- округляются руки и ноги. Сейчас там ежедневно дежурят верующие и фотографы, которые фиксируют удивительные изменения.

Сегодня здесь главные лопата и грабли, здесь засаживают зеленой травой газоны, доставляют утраченную мостовую и разбирают некоторые баррикады. Здесь все еще ждут нападения правда, "зеленых человечков", а не "Беркута". Чтобы незваные гости не прошли, разбирают баррикады лишь на зеленых зонах, там засевают цветы и высаживают деревья.

Главные входы на Майдан даже укрепили, например со стороны ЦУМа вместо мусорных горок поставили бетонные блоки. Большую мусорную баррикаду со стороны Европейской разобрали, однако символическую преграду оставили. Майдан отгородили шинами и брусчаткой, которую привезли, чтобы замостить разобраные тротуары.

Киевская мэрия понемногу возвращается к предыдущему виду. Восстановлены после военных действий этажи админздания майданщики освобождают от людей. штукатурами и малярами тут работают сами майданщики.

На Майдане заплакали иконы в церковной палатке

На Майдане заплакали иконы в церковной палатке

Вместо поминальных венков на Грушевского - новые клумбы с чорнобривцами. Освободили проезд и возобновили работу кафе и магазины. Ближайший к огненным шинам салон элитной мебели уже отмыл окна и украсил витрину товаром. Заполонили Майдан палатки с патриотическими сувенирами и фотографы, и мультигерои. Неизменными остаются цветы памяти погибшим и самооборона, которая до сих пор отрядами, уже без касок и балаклав, ходит Майданом.

Напомним, что половине киевлян баррикады на Майдане не мешают

Корреспондент ТСН Светлана Березовская.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
6530
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация