На Майдане освободили проезд по Крещатику и разобрали почти все баррикады

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Майдане освободили проезд по Крещатику и разобрали почти все баррикады

В субботу в Киеве состоялась генеральная уборка Майдана / @olarhat

Осталось стоять легендарное укрепление на Институтской - в память о героях "Небесной сотни".

На субботнике по уборке центра Киева было задействовано 140 единиц техники. Об этом сообщил руководитель коммунального предприятия "Киевавтодор" Владимир Жуков.

"Участие в сегодняшнем субботнике на Крещатике приняли более тысячи киевлян и коммунальщики города. Им помогали 140 единиц техники различных предприятий столицы", - заявил он.

Грузовики, погрузчики, краны и машины спасателей разбирали баррикады и вывозили мусор. По словам Жукова, его вывезено очень много - некоторые полигоны уже переполнены.

"Вместе с тем, уборка продолжается: сейчас мы очищаем зоны на Майдане, возле стелы Независимости, возле Главпочтамта", - рассказал руководитель" Киевавтодора ".

В то же время Киевская городская государственная администрация сообщила, что "совместными усилиями киевлян, руководства города и коммунальщиков в центре столицы была демонтирована большая часть палаток, полностью освобождены для проезда автотранспорта улицы Крещатик, Михайловская и Городецкого".

Добровольцы продолжают убирать шины, доски и другие предметы с Майдана. При этом там остаются стоять несколько палаток и каркас "знаменитой" елки.

В результате толоки разобраны все баррикады, кроме баррикады на улице Институтской, где в феврале 2014 г. погибли активисты Майдана - герои "Небесной сотни".

Кроме того, как и раньше остаются палатки на пешеходной части Крещатика - на другой стороне улицы Институтской. 

Работы по уборке центра Киева продолжатся и в воскресенье, 10 августа.

Ранее сообщалось, что в Киеве возле стелы Независимости горят палатки.

Следующая публикация