На Майдане дрались за сцену, пока спортивные молодчики крушили палатки

Дата публикации
Просмотры
4725
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Майдане дрались за сцену, пока спортивные молодчики крушили палатки

На сцене Майдана связалась драка / Фото: euronews.com

Парней, которые разбирали палатки, уже окрестили немного забытым термином - "титушки".

Второй день толоки на Майдане прошел уже без "коктейлей Молотова", но еще с драками, говорится в сюжете ТСН.19:30. В центре Киева в воскресенье, 7 августа, продолжили сносить палатки, а тех, кто мог сопротивляться, осталось немного. В частности, бесследно исчезли молодые люди, которые в субботу швырялись в людей огнем. Зато, наконец-то появились правоохранители.

Страсти накалились ближе к полудню. Люди не давали разобрать сцену и устроили драку. Другие уже собрали под ней митинг.

Таким образом, уборка на майдане перестала быть мирной. Уже через минуту люди взялись за одну из палаток. Отстоять ее не было шансов: тянули даже вместе с девушкой, которая не хотела отпускать палатку.

Примечательно, что крушить временное жилье взялись не рядовые киевляне - вместе женщины и мужчины, как было накануне - а спортивные парни. Они так и не признались журналистам, из каких районов приехали на "уборку" центра.

На Майдане этих парней назвали уже немного забытым термином - "титушки".

При этом правоохранители не отреагировали на беспорядки, хотя стояли в полсотне метров.

На Майдане становится все чище

На Майдане становится все чище

Пока вокруг палатки продолжались разборки, часть тех, кто за то, чтобы Майдан стоял, отвоевала у рабочих сцену. Там развесили флаги и начали читать стихи.

"Киевавтодор" тем временем отчитался: движение возможно везде, кроме части Институтской.

Отметим, что в воскресенье на Майдане с самого утра кипела работа. Отмывать и разгребать его делегировали коммунальщиков практически со всех районов столицы. Накануне здесь заполнили до отказа 20 мусоровозов.

Также утром здесь появилась милиция - считать брошенные запасы "коктейлей Молотова". А на Институтской эксперты снова принялись собирать доказательства зимних расстрелов людей. "Баррикады были загромождены, и сейчас проходит разборка их. Некоторые объекты остались внизу. И поэтому проводится дополнительный осмотр", - сообщил заместитель руководителя экспертного центра милиции Киева Владимир Козиячук.

В свою очередь львовянка Вера, которая жила на Майдане с зимы, собирала сегодня воедино все то героическое, что и до сих пор было на Майдане - портреты Небесной сотни, - чтобы отвезти во Львов: "Если они Киеву не нужны...".

Кроме того, она рассказала, что молодые люди, которые в субботу швыряли в людей "коктейли Молотова" и жгли баррикаду, тогда же и убежали. Они, мол, специально уничтожали Майдан в глазах Украины.

"Не наши люди. - А чего вы с ними ничего не делали? Не прогоняли их? - Мы делали, против нас шла война. Активистов тупо хотели уничтожить", - отметила Вера.

Другая активистка также рассказала, что молодые люди грабили и избивали людей, а потом убегали.

Напомним, что во время толкотни и пожара на Майдане пострадали люди. Милиция сообщила о трех пострадавших.

Корреспондент ТСН Людмила Бадалян

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4725
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация