На киевском бронетанковом заводе чиновники украли деталей на 2 миллиона

Дата публикации
На киевском бронетанковом заводе чиновники украли деталей на 2 миллиона

На бронетанковом заводе чиновники торговали деталями / armor.kiev.ua

Украденные детали чиновники продавали за границей, а деньги использовали на свое усмотрение.

Служебные лица ГП "Киевский бронетанковый завод" уличены хищении на сумму свыше 2,3 млн грн.

По данным Генпрокуратуры, чиновники обвиняются в разукомплектовании и разворовывании узлов и агрегатов танков и другой военной техники, которая находилась на предприятии для ремонта.

Украденные детали реализовывались за рубежом, а полученные за это средства в сумме свыше 2,3 млн грн чиновники использовали на свое усмотрение.

"На протяжении 2011-2013 гг были незаконно демонтированы алюминиевые катки из танков стоимостью свыше 330 тыс. грн, которые в дальнейшем использовались для комплектования бронетехники, которая реализовывалась на внешнем рынке. Кроме того, указанными служебными лицами совершенна растрата имущества на сумму 1,4 млн грн и не обеспечено сохранение 3 танков на сумму свыше 600 тыс. грн", - говорится в сообщении ГПУ.

По данным фактам в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовных правонарушениях, предусмотренных ч. 4, 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладевания им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 367 (служебная небрежность, если она повлекла тяжелые последствия) Уголовного кодекса Украины. Проверки в сфере этой продолжаются.

Следующая публикация