На Киевщине самообороновцы и украинские "зеленые человечки" готовы дать отпор сепаратистам

Дата публикации
На Киевщине самообороновцы и украинские "зеленые человечки" готовы дать отпор сепаратистам

Самооборона Киевщины дежурит прямо на блокпостах вместе с гаишниками / УНІАН

В Киеве уже знают о будущих провокаторов.

Самооборона столицы и области усиливает свои позиции. В близлежащих городках мужчины дополнительно патрулируют улицы и опрашивают подозрительных лиц. А на въезде в столицу ставят дополнительные блокпосты и людей с оружием, которые смогут остановить провокаторов на длительное время. Причиной для наращивания силы стало размножение так называемых "колорадов", говорят в Самообороне, поэтому 9 мая расценивают как повод укрепить позиции, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

На Киевщине проводят опрос на наличие подозрительных лиц - это часть мероприятий усиленного режима. Самообороновцы посещают заведения, которые могут быть полезными для заезжих гастролеров. Каждому обязательно оставляют номера горячих линий и проверяют каждую информацию. Также проверяют точки, где могло бы остановиться большое количество людей. Еще проверяют места, где "колорады" могут пройти полями и тропинками. Все проверки происходят за собственные деньги и за средства предпринимателей и сельских советов.

Например, вчера самообороновцы собрались, чтобы обсудить основные места для блокпостов. Стратегическими являются два направления - житомирская и одесская трассы.

К примеру, один блокпост находится в 8 километрах от столицы. Он появился 4 дня назад и фактически его основная задача - защищать Киев. Здесь есть Самооборона, местные жители и спецслужбы под прикрытием. Например, если появится информация о приближении сепаратистов, то кран, который спрятан в лесу, перекроет дорогу огромными глыбами. А в кустах провокаторов ждут украинские "зеленые человечки" с оружием, которые готовы защищать столицу.

Также Самооборона Киевщины дежурит прямо на блокпостах вместе с гаишниками. Проверяют подозрительные автомобили. Но подчеркивают, что имеют право это делать только в присутствии правоохранителей.

В самой столице тоже не спят. Говорят, что никаких особых сюрпризов к 9 мая не будут готовить, потому что все и без того давно готово. Уже даже знают возможных будущих провокаторов.

Напомним, что ранее под Киевом самооброновцы провели общее собрание всех отрядов

Корреспондент ТСН Евгений Агарков и Ольга Нескородяна.

Самооборона столицы и области усиливают свои позиции

Самооборона столицы и области усиливают свои позиции
Следующая публикация