На центральных улицах Киева светофоры заработают в режиме "зеленой волны"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На центральных улицах Киева светофоры заработают в режиме "зеленой волны"

pixabay.com

КГГА внедряет проект в тестовом режиме.

На одной из центральных улиц Киева светофоры заработают в режиме "Зеленая волна".

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

"С 2 июля 2016 года КП "Киевдорсервис" в тестовом режиме внедряет пилотный проект работы светофоров в режиме "Зеленая волна" на участке: б-г. Т. Шевченко – б-р. Леси Украинки ул. Киквидзе", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-центре, "Зеленая волна" - это работа светофоров в режиме, во время которого зеленый свет горит по всей улице, чем транспорта позволяет максимально быстро проезжать отрезок, а не ехать от перекрестка к перекрестку, ожидая своей очереди на светофоре. Такая практика чаще используется на крупнейших транспортных артериях города.

"В рамках новой транспортной политики, безопасность дорожного движения является главным приоритетом в развитии транспортной отрасли", – отметил заместитель председателя КГГА Илья Сагайдак.

По его словам, повышение скорости движения на городских магистралях и увеличение пропускной способности улично-дорожной сети приведет к уменьшению пробок на дорогах города, чем улучшит экологическую ситуацию.

"Данный проект реализуется в тестовом режиме Интеллектуальной Транспортной системы в городе Киеве (ИТС), и я надеюсь, что пропускная способность дорог и существующие проблемные зоны, возникшие на дорогах города, будет преодолено. При успешном тестировании "Зеленая волна" появится и на других магистралях столицы, основные из которых являются маршруты так называемого "малого кольца", – добавил директор Департамента транспортной инфраструктуры Сергей Майзель.

"Режим "Зеленая волна" позволит десяткам тысяч киевлян тратить меньше времени на передвижением по городу, при возможности непрерывного движения транспортного потока на определенном участке при условии соблюдения рекомендуемой скорости (40-50 км/ч)", – сообщил директор КП "Киевдорсервис" Виктор Черний.

Всего в городе насчитывается 608 светофорных объектов, из них 180 имеют связь с ЦКП. В перспективе хотят реализовать адаптивное управление еще на 500 светофорных объектах.

Напомним, одесские светофоры начнут шутить. Необычную идею запатентовал ученый Одесской академии связи, разработав соответствующее оборудование для комплексов регулирования движения. Планирует, что новейшие светофоры уже будут встречать на перекрестках туристов весной, во время традиционной "Юморины".

Безопасность на дороге и напоминание людям, что они находятся именно в Одессе. Эти две причины подтолкнули ученого академии связи к необычной идеи.

Следующая публикация