Мусорная угроза под Киевом. Появились зрелищные фото свалки в Подгорцах

Дата публикации
Просмотры
9416
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Для избежания львовской трагедии под Киевом усилили надзор за мусором.

После ужасной трагедии, которая произошла 30 мая на свалке под Львовом, столичная власть усилила противопожарные мероприятия на киевском полигоне отходов в селе Подгорцы.

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщили в пресс-службе ведомства.

"В результате разложения мусора на полигонах выделяется биогаз, который в основном состоит из метана, но с примесями сероводорода, углекислого газа и других веществ. Горючесть метана очень высокая, но благодаря системе дегазации, то есть трубам, размещенным внутри полигона и которые обеспечивают вывод газа, мы минимизировали риск возгорания мусора", - рассказал он.

По его словам, сейчас на полигоне работает 141 скважина, которая выводит газ на газоспалювальну станцию.

Также отмечается, что под Киевом обеспечен круглосуточный мониторинг свалки.

Отметим, крупнейший полигон твердых бытовых отходов, который был введен в эксплуатацию в 1986 году, расположен в селе Подгорцы Обуховского района на Киевщине. Его площадь составляет 63,7 га, в том числе площадь карт полигона – 35,75 га. Сейчас на полигоне захоронено 6,4 млн т отходов. Высота слоя отходов – 90 метров.

Напомним, что в понедельник, 30 мая, на помощь в поисках и спасении пожарников, которые оказались под завалом на Грибовичской свалке, из Львова отправились 30 курсантов старших курсов Львовского государственного университета безопасности жизнедеятельности. Однако местные жители перекрыли въезд автобуса с курсантами до свалки.

Потом выяснилось, что под завалами находятся четверо человек: трое пожарных и один работник коммунального предприятия. Тела троих спасателей достали из-под запалов во вторник, 31 мая.

Один из пожарников, которому удалось спастись, рассказал, что обвал мусора напоминал землетрясение. Как раз на его глазах четверых мужчин накрыло мусорной лавиной.

свалка

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
9416
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация