Муляжи бомб и автобусы от МВД: как крестный ход УПЦ МП входил в Киев

Дата публикации
Просмотры
1324
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Муляжи бомб и автобусы от МВД: как крестный ход УПЦ МП входил в Киев

Фото: Фото Валерии Ковалинской/ТСН

Завершающий день пути стал самым сложным для участников процессии.

На пути крестного хода УПЦ МП правоохранители обнаружили взрывчатку и муляжи взрывных устройств. Специалисты взрывотехнической лаборатории с помощью робота обезвредили подозрительный предмет в лесополосе на Житомирский трассе, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Закладку обнаружила 7-летняя немецкая овчарка. "Запах пластида, может, был. Какие-то были вещества, которые собака почувствовала. Если собака почувствовала, она сначала обнюхивает, а потом делает укладку – ложится", - пояснил кинолог Влад Ильченко. "Найдено несколько подозрительных предметов. Не только на автодороге житомирской, но и на кольцевой дороге, которая идет вокруг Борисполя. Там было найдено три муляжи. И увидели какой-то предмет, довольно таки опасный", - рассказал пресс-секретарь полиции Киевской области Николай Жукович.

Заминированный путь и визит председателя Нацполиции: как крестный ход приближается к Киеву

Заминированный путь и визит председателя Нацполиции: как крестный ход приближается к Киеву

Колонну с запада за это заблокировали с самого утра. "Нас попросили остановиться, чтобы можно было обезвредить эти взрывчатые вещества", - рассказал один из священнослужителей. Люди молились о том, чтобы дойти-таки до Киева. "Значит, нас охраняют. Значит, есть на это какие-то причины, чтобы не пропустить. Это же не то, чтобы запрет", - говорит одна из участниц крестного хода. "Мы ждем. Я думаю, что никаких предметов там нет. Просто провокация, вот и все", - считает другая.

Объяснить ситуацию к верующим приехала лично председатель Нацполиции. "Тревожная информация поступает. Самое главное, чтобы люди, которые вышли на ход, молятся – чувствовали себя в безопасности. Я не могу рисковать. Это моя работа", - уговаривала Хатия Деканоидзе участников крестного хода одолеть последний отрезок пути на предоставленных правоохранителями автобусах.

Кульминацией крестного хода должно стать молебен на Владимирской горке в Киеве. Учитывая это, в среду утром столичная власть частично ограничит движение автотранспорта на Европейской площади и пяти центральных улицах. Следить за порядком 3,5 тысячи полицейских, 1,5 тысячи нацгвардейцев и более 500 сотрудников СБУ.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалиская

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1324
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация