Москвичка вышла на Майдан Независимости с флагом России, чтобы проверить реакцию украинцев

Дата публикации

Российская журналистка пыталась найти в Киеве бандеровцев.

Журналистка из Москвы Анастасия Зотова решила проверить реакцию украинцев на российский флаг и вышла с нарисованным триколором на Майдан Независимости в Киеве.

Своими впечатлениями она поделилась в блоге на сайте Открытая Россия.

Поскольку флага у нее с собой не было, она нарисовала маркером на распечатке электронного билета в Киев флаг РФ, а также надпись, что она приехала из Москвы, а ее в Украине никто не бьет. "Покажите мне, где бандеровцы?", - дописала Зотова.

По словам журналистки, она простояла с мини-плакатом на Майдане около 20 минут, потом еще посидела, а после этого прошлась по Крещатику. Анастасия Зотова пишет, что ни один человек не проявил к ней неприязни, хотя радом были люди в военной форме с нашивками батальонов "Азов" и "Айдар".

"Подошли двое мужчин выяснить, что у меня за плакат, спокойно отошли. Две девчонки подбежали с криками "Мы любим Россию"", - написала Зотова.

"Итак, подведу итоги всего вышесказанного. В столице "фашиствующей хунты" русофобов я не видела; распятых мальчиков не видела; пожеванных снегирей не видела; русских тут не убивают и кровью христианских младенцев не торгуют", - пришла к выводу москвичка.

Напомним, в России Милонов бросался на ЛГБТ-активистов с флагом Украины и называл "фашистами".

Следующая публикация