Минобороны отреагировало на заявления о повреждении дорог в Киеве военной техникой

Дата публикации
Просмотры
12к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Минобороны отреагировало на заявления о повреждении дорог в Киеве военной техникой

Фото: УНИАН

Военные заявляют, что не нарушали требований эксплуатации техники на асфальте, поэтому проблема - в качестве дорог.

В Министерстве обороны Украины утверждают, что заявления "Автодора" относительно разрушения военной техникой, которая привлечена к проведению парада, асфальта в столице, не соответствуют действительности.

Согласно сообщению пресс-службы ведомства, вся тяжелая бронированная техника, которая будет участвовать в параде (танки Т-64БМ "Булат", зенитные ракетные комплексы "Бук" и дивизионные самоходные гаубицы "Мста-С" (от 36 до 45 тонн)) обеспечены асфальтоходными гусеницами, которые не оставляют следов на асфальтовом покрытии.

"Другая гусеничная техника, а это боевые машины пехоты, десанта и полковая самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика" считаются легкой бронированной техникой, на которую в соответствии с техническими требованиями не предусмотрены асфальтоходные гусеницы. Указанная техника своей массой (от 8 до 20 тонн) не может нанести вред качественному асфальтовому покрытию, а лишь оставить следы от гусениц, которые исчезают после движения автомобильного транспорта", - рассказали в министерстве.

В Минобороны отметили, что если разрушения на дороге происходят от проезда такой техники - встает вопрос о ее качестве.

"Таким образом, если асфальтовое покрытие разрушается от проезда указанной техники, то проблема не в технике, а в качестве дорожного покрытия. Обращаемся в КК "Киевавтодор" не распространять заведомо не правдивую информацию, которая сформулирована на основании фото из социальных сетей, а не на собственных исследованиях", - говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве также напомнили, что за времена Независимости киевскими улицами неоднократно проходила военная техника и ни разу замечаний по поводу разрушения дорожного покрытия не возникало.

Военный оркестр, танки и БТР: на Крещатике продолжается репетиция парада ко Дню независимости Украины

Военный оркестр, танки и БТР: на Крещатике продолжается репетиция парада ко Дню независимости Украины

Как известно, нынешний Марш Независимости планируется сделать масштабным и монументальным. Кроме ВСУ на параде в этом году ожидают сотрудников СБУ, пограничников, сотрудников МВД. Отдельной коробкой двинутся воины АТО и ветераны АТО. Для празднования годовщины Независимости планируется привлечь почти 200 единиц техники.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
12к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация