Милиция разыскивает неизвестных на "Тойоте", стрелявших в главу конгресса азербайджанцев

Дата публикации
Милиция разыскивает неизвестных на "Тойоте", стрелявших в главу конгресса азербайджанцев

У бизнесмена дважды выстрелили из оружия с глушителем / 7 дней

Преступники на авто дважды выстрелили в мужчину из оружия с глушителем.

Милиция начала расследование ранения мужчины во время стрельбы на улице Сагайдачного в центре Киева 14 мая.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел.

Установлено, что неизвестные лица из автомобиля сделали два выстрела в мужчину, который как раз проходил мимо аптеки.

Потерпевший получил одно ранение правого плеча, врачи скорой помощи срочно доставили его в больницу, сейчас его состояние удовлетворительное.

Сотрудники милиции установили, что злоумышленники дважды выстрелили из огнестрельного оружия с глушителем, одна пуля попала в стеклянные двери аптеки, при этом никто не пострадал.

По словам свидетелей, после содеяного неизвестные скрылись на автомобиле светлого цвета марки "Тойота".

Как сообщалось ранее, потерпевший - бизнесмен и глава Объединенного конгресса азербайджанцев Украины Ровшан Тагиев. Предварительно милиция рассматривает несколько версий вооруженного нападения на мужчину: деловая и общественно-политическая деятельность.

Тагиев в интервью азербайджанскому изданию АПА рассказал, что на Подоле он вышел из аптеки и собирался сесть в машину. Через мгновение напротив появился другой автомобиль, окна которого открылись, а из них на Тагиева были нацелены два пистолета с глушителями. Первым выстрелом он был ранен в плечо. Повалившись на землю, он хотел спрятаться под свою машину.

"Из авто вышел человек в маске и снова пытался выстрелить мне в голову, но я успел увернуться. Увидев собравшихся на месте происшествия людей, нападавшие скрылись", - рассказал бизнесмен.

Сведения о событии занесены в Единый реестр досудебных расследований. Уголовное производство начато по признакам преступления, предусмотренного статьей 115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса. Продолжаются оперативно-поисковые мероприятия.

Напомним, что на Ровенщине полсотни парней на внедорожниках устроили стрельбу в стиле 90-х.

Следующая публикация