Милиция почему-то проигнорировала "факельное шествие" и массовую драку на Майдане

Дата публикации
Просмотры
4270
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Милиция почему-то проигнорировала "факельное шествие" и массовую драку на Майдане

Правоохранители не комментируют события на Майдане / Фото: ЛігаБізнесІнформ

Участников шествия удалось распознать по желтых повязках на руках.

Массовая потасовка на Майдане Незалежности обрастает все большим количеством догадок и вопросов. Позавчера, поздно вечером, неизвестные в масках, с оружием и факелами в руках пытались пройти организованным маршем в сторону Майдана. Самооборона их не пустила и в ход пошли сила, дымовые шашки и светошумовые гранаты, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

Майдан утром традиционно принимает туристов, самооборона следит за безопасностью, в палатках отдыхает ночная стража, поэтому такой непредсказуемой и беспокойной смены в них не было уже давно.

Самооборона не пустила на территорию Майдана участников странной акции. В масках и с факелами в руках они организовано прошлись по Крещатику и направлялись в сторону палаточного городка. Когда же их не пустили, то люди в черном сменили факелы на шумовые и дымовые гранаты. Потом произошла драка и раздались выстрелы с обеих сторон холостыми патронами.

Факелоносцы оказались активистами радикальной организации Социал-Национальная Ассамблея. Распознать их удалось сначала по желтым повязкам на руках. Впоследствии распространила обращение и сама организация. В нем она объяснила, что должен был состояться факельный марш в честь павших Героев "Небесной сотни".

Один из руководителей самообороны Майдана Тарас Бородач утверждает, это была попытка провокации, поэтому факелоносцев и не пустили. Мол, учитывая события на Востоке, байки про неонацистах и бандеровцев, это было бы превосходной картинкой для российских СМИ.

Один из активных участников вчерашней акции свое лицо не прятал и обвинения отвергает наотрез. Известный в столице активист Дмитрий Резниченко убежден, что сейчас Майдан контролируется псевдо-самообороной, которую в свою очередь контролирует нынешняя временная власть.

Массовая потасовка на Майдане Независимости обрастает загадками

Массовая потасовка на Майдане Независимости обрастает загадками

Однако странно вчера повели себя правоохранители. На Крещатике их не было ни во время схватки, ни после. От комментариев в структурах отказываются.

С осуждением вчерашней акции и прогнозом новых на майские праздники выступила заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар. Факельное шествие она назвала заказом российских спецслужб.

Заметим, что позавчера хода состоялась уже после столкновений. С открытыми лицами и возгласами по Институтской прошла молодежь под руководством Резниченко.

Напомним, что ранее сообчалось, что самооборона подралась с неизвестными активистами со странной символикой

Корреспонденты ТСН Иван Гребенюк и Григорий Жигалов.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4270
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация