Милиция озвучила подробности вооруженной стычки в Киеве, в результате которой погиб боец АТО

Дата публикации

Медикам не удалось спасти 31-летнего силовика.  

Столичные правоохранители рассказали подробности драки со стрельбой, произошедшей в ночь на 27 сентября возле одного из ресторанов в Святошинском районе Киева.

25-летний киевлянин стал очевидцем произошедшего и рассказал о нем правоохранителям. В тот день он встретился с товарищем, чтобы отпраздновать встречу бойцов АТО. У них возник конфликт с четырьмя незнакомцами. Между мужчинами возникла драка. Один из участников инцидента достал пистолет и начал стрелять под ноги и в воздух. Позже он со своими знакомыми сел в авто Audi и пытался убежать.

Двигаясь задним ходом, мужчина наехал на студентку, которая была свидетелем конфликта. Пострадавшую доставили в больницу с предварительным диагнозом перелом голени левой ноги. После наезда на девушку водитель Audi прибавил газу, сбил одного из участников АТО и скрылся в неизвестном направлении. От полученных травм 31-летний киевлянин скончался в больнице.

На месте происшествия силовики изъяли восемь стреляных гильз калибра 9 мм и две пули. Вещественные доказательства направили для проведения экспертизы.

Ранее на странице Киевского городского союза ветеранов АТО в Facebook сообщили, что погибший - демобилизованный боец 12-го отдельного мотопехотного батальона Артем Приходько.

Следующая публикация