Михайловский собор в сумерках бил в колокола, чтобы напомнить киевлянам о событиях Майдана

Дата публикации
Просмотры
1718
Поделиться:
WhatsApp
Viber

В центре Киева вспомнили, как три года назад защищали Крещатик от "Беркута".

Несколько сотен человек собрались на Михайловской площади в Киеве, чтобы вспомнить события 3-летней давности, когда силовики впервые осуществили попытку разгона Майдана, который вышел за защиту избитых 30 ноября 2013 года студентов. Как и тогда, в этот день били в колокола из Михайловского монастыря, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Под его стенами воссоздали атмосферу Евромайдана – принесли большие бочки и зажгли в них огонь для обогрева, а также наготовили чая, бутербродов и полевой каши, чтобы стоять на улице не было холодно. На акцию вышли простые евромайдановцы, которые говорят, что берегут родившийся три года назад лозунг: "Киев – вставай!".

"Именно 10 декабря проснулся Киев, но говорим об этой фразе не в контексте прошлого, а в контексте настоящего и будущего. Потому что у всех есть соблазн, все этим активно занимаются – перекладывают ответственность. На президента, на правительство, на Верховную Раду – и забывают, что этот колокол звонит по каждому из нас. Каждый на своем месте ежедневно должен делать ту работу, которая будет менять страну", - говорит одна из инициаторов акции.

Корреспондент ТСН Марьяна Бухан

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1718
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация