Медики сообщили о состоянии мужчины, которого расстреляли утром в центре Киева

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Медики сообщили о состоянии мужчины, которого расстреляли утром в центре Киева

ipst.com.ua

По словам врачей, пострадавшему уже сделали операцию.

Три киллерские пули попали в 48-летнего Ивана Опанасюка в результате нападения неизвестных на мотоцикле на его внедорожник на Печерске. У потерпевшего ранение грудины, шеи и ног, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Мужчину в тяжелом состоянии доставили в 17-ую больницу города. "Сейчас его состояние можно охарактеризовать, как тяжелое. Ему уже сделано несколько операций, он находится в реанимации", - говорит один из врачей.

Пострадавший – владелец стоматологической клиники в Печерском районе столицы. До работы он не доехал меньше километра. Внедорожник Опанасюка остановился на красный сигнал светофора. В этот момент двое неизвестных на белом мотоцикле расстреляли автомобиль. Свидетели говорят, что нападавшие замаскировали пистолет в кулек и не снимали его, даже когда делали выстрелы.

В Печерском районе киллеры пытались убить руководителя стоматологической клиники

В Печерском районе киллеры пытались убить руководителя стоматологической клиники

Водитель машины, в которую врезался джип Опанасюка после нападения, видел немного. "Открылись двери, водитель выпрыгнул из машины. Я сначала не понял, что произошло. Одновременно полетел мотоцикл. Ну а потом он начал кричать "помогите". Я вызвал полицию и скорую", - рассказал очевидец.

За владельцем стоматологического центра следили, а его убийство запланированное – уверены правоохранители. Месяц назад на топливном баке своего внедорожника Опанасюк обнаружил GPS-трекер – устройство отслеживает местонахождение автомобиля. "Нами изучаются конфликты, изучается финансово-хозяйственная деятельность. Есть несколько версий, мы по ним работаем", - говорят в полиции.

На семью Опанасюков нападают не впервые. 11 лет назад в собственном кабинете убили родного брата Ивана Опанасюка – основателя стоматологической клиники, главного стоматолога Минздрава и президента Ассоциации стоматологов Украины Юрия Опанасюка. Тогда убийца Олег Мороз так отомстил Опанасюку за неполученное кресло директора ассоциации стоматологов. Его осудили на 15 лет.

За что хотели убить младшего Опанасюка – его коллеги не говорят. Пока идет следствие – молчат и правоохранители. Сейчас эксперты-криминалисты устанавливают, из какого оружия стреляли в потерпевшего. Полиция разыскивает злоумышленников.

Корреспондент ТСН Иван Воробьев

Следующая публикация