Медики рассказали о состоянии 2-летней девочки, которую мать обрекла на 9-дневный голод

Дата публикации
Просмотры
13к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Медики рассказали о состоянии 2-летней девочки, которую мать обрекла на 9-дневный голод

Фото: ГУ Национальной полиции в Киеве

Самое страшное позади – ребенок будет жить.

Девочка, которую вместе с младшим братиком на девять дней без еды и питья закрыла в квартире родная мать, до сих пор находится в реанимации одной из больниц столицы. Однако ее состояние уже не вызывает опасений относительно смертельной опасности, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Врачи говорят, что угроза жизни миновала, и ребенка уже даже начали понемногу кормить. "Состояние ее в настоящее время стабилизировалось, мы ее начали кормить. В данном случае скажем, что этому ребенку повезло. В течение недели ребенок будет у нас, она будет жить", - рассказала заместитель главного врача Альбина Анисимова.

К дочери даже пытался попасть отец, но медики его не пустили. Мужчина также под подозрением в недосмотре за детьми и его могут лишить родительских прав. В районной службе по делам детей потрясены, потому что такой вопиющей халатности не видели даже в неблагополучных семьях, которые стоят у них на учете. В ситуации теперь будут разбираться правоохранители и суд. Под угрозой 9-летнего заключения оказалась мать, вину за смерть меньшего мальчика с ней также может разделить любовник, у которого женщина находилась все эти девять дней. Отдельно будут решать судьбу их общего ребенка, которого родители до сих пор не зарегистрировали.

Как уже сообщалось, 20-летняя женщина оставила двух маленьких детей дома на девять дней без ухода. Это время женщина проводила с любовником. Когда она вернулась домой, то обнаружила, что мальчик умер, а его сестра находится в бессознательном состоянии. На допросе в прокуратуре женщина заявила: "Я не знала, что дети могут умереть". Как сообщил уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба, женщина находится в хорошем настроении. Рассказала, что переехала из Николаева в Киев около года назад вместе с двумя детьми от первого мужа, хотя "от самого рождения говорила, что не любит их и даже хотела сдать в приют". Однако дети продолжали жить с матерью, поскольку родной отец проявлял к ним агрессию.

Корреспондент ТСН Оксана Щербина

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Воспитание детей
Дата публикации
Просмотры
13к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация