Майдановцы не хотят расходиться, однако готовы к переговорам с новой властью

Дата публикации
Майдановцы не хотят расходиться, однако готовы к переговорам с новой властью

Майдановцы не могут устроиться на работу

Для многих это уже некий стиль жизни - под открытым небом в столице.

Майдан не хочет расходиться. По крайней мере часть тех, кто облюбовал центр столицы, не слышат Кличко, который предлагает сворачивать баррикады, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

Под палящим почти летним солнцем, рядом с баррикадами памяти "Небесной сотни" в самом центре Киева - уникальная микрореспублика. Здесь есть надувной бассейн с монетами на память, здесь стирают вещи и даже есть недостроенный чудодомик, в котором живут щенки. Кто-то готовит ужин, кто-то моет посуду, кто-то хвастается новым урожаем овощей. Мужчины убеждены, что Майдан должен контролировать новую власть. Поэтому ехать домой очень не хотят, но к переговорам с только что избранными лидерами готовы.

Азербайджанец, что большую часть жизни прожил в Украине, Тариверди Алиев убежден, что стоит оставить несколько палаток, мол, они бы и о погибших напоминали, и туристов привлекали бы.

На Майдане есть куча ящиков для пожертвований, однако деньги туда бросают все реже. Майданщики признаются, что на работу устроиться трудно.

Киевляне, которые поддерживали революцию не только морально, но и материально, признают, что Майдан - место историческое, но вид имеет непрезентабельный.

Евромайдан начался полгода назад с акции протеста нескольких сотен людей, которые собрались в центре, чтобы выразить свое несогласие относительно отказа от евроинтеграции. За это время Майдан незалежности изменился до неузнаваемости. В настоящее время нет единого мнения, что делать с палатками, баррикадами, а главное людьми, что здесь поселились.

Напомним, что Кличко призвал майдановцев разбирать баррикады

Корреспондент ТСН Дмитрий Фурдак.

Майдан не хочет расходиться

Майдан не хочет расходиться
Следующая публикация