Майдановцам, которые делали ремонт в КГГА, полностью не заплатили за работу

Дата публикации
Майдановцам, которые делали ремонт в КГГА, полностью не заплатили за работу

Мужчинам якобы задолжали 72 тыс грн

После 25 мая в КГГА начнут перебираться чиновники.

С майдановцями, которые делали косметический ремонт в здании Киевской городской администрации, якобы, до сих пор не рассчитались. Уже через неделю в помещения КГГА должны въехать работники, которые эвакуировались оттуда в начале декабря, когда ее захватили для нужд Майдана, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сотник Руслан рассказал, что договоренность о возобновлении здания КГГА именно майдановцями, появилась сразу по окончании революционных событий. Мол, ребята, которые отстояли несколько месяцев на морозе, имеют немного подзаработать. На косметический ремонт здания спонсоры выделили полтора миллиона гривен. Со своей тернопольской сотни Руслан организовал строительную бригаду. Работали два месяца. Мужчина рассказал, что якобы его ремонтной бригаде должны 72 тысячи гривен за работу.

В общем здесь работали пять десятков людей, говорят майданщики. Успели отремонтировать несколько этажей и взялись за колонный зал. В колонном зале все еще пахнет революцией. Там стоит  легендарный белый рояль, а на столах лежат шины. Отремонтированы уже все этажи, кроме тех, где до сих пор живут охранники Майдана. Ремонт, говорят, делали косметический.

Советник председателя КГГА Ярослав Кучер убеждает, что люди зарабатывали по 8-9 тысяч гривен за ремонт помещения. А жалобы отдельных строителей - это досадное техническое недоразумение. В прошлую пятницу с очередной порцией спонсорских денег исчез один из руководителей майдановцев и его заместитель. Сейчас, божится Кучер, руководителя нашли и проблему решили. Работники говорят, что после скандала и огласки получили небольшой аванс.

Однако никто не говорит, когда именно майданщики получат заработанные средства полностью. Само здание активно готовят к заселению: сразу после первого тура президентских выборов туда с вещами начнут перебираться чиновники.

Напомним, что здание КГГА возобновляют после Евромайдана.

Корреспондент ТСН Нелли Ковальская.

Майдановцам не заплатили за ремонт КГГА

Майдановцам не заплатили за ремонт КГГА
Следующая публикация