Майдан усиленно готовят к Пасхе, однако баррикады не будут убирать до выборов

Дата публикации
Просмотры
3565
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Майдан усиленно готовят к Пасхе, однако баррикады не будут убирать до выборов

Активисты устроили грандиозный субботник на Майдане

Активисты хотят, чтобы укрепления остались минимум до президентских выборов.

В субботу на Майдане устроили очередную большую уборку. Вместе с неравнодушными киевлянами активисты наводили порядок в палаточном городке, убирали прилегающие улицы и перекладывали мостовую, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Майдановцы говорят, что хоть до Пасхи еще две недели - надо успеть все убрать.

Крещатик до сих пор остается частично перекрытым, но Парковая аллея снова проезжая. Несмотря на кучу споров, которые велись между активистами всю неделю, улицу наконец открыли для автомобилей.

Зато активисты и Майдана, и "Правого сектора" опровергают слухи о том, что собираются убрать все баррикады. Говорят, в центре Киева те будут стоять, как минимум, до 25 мая.

"Против "Правого сектора" ведется такая компания, что даже из такой прозаической акции, как самая элементарная уборка, уже сделали какой-то информповод для того, чтобы рассказать, что "Правый сектор" хочет сносить баррикады - это, конечно, абсолютно неправда", - заявил представитель ПС Олег Однороженко.

"Сегодня у нас уборка, никакие баррикады никто не будет разбирать. Учитывая то, что Майдан перешел в стадию революции справедливости, революции правильных назначений, по поводу широкой люстрации. Мы не хотим, чтобы власть, которая въехала в парламент на крови и слезах, перестала прислушиваться к народу", - объяснила активистка Майдана Наталья Дидык.

Как уже сообщалось, Киев пришел в себя и возвращается к обычной жизни.

Майдан чистят и готовят к Пасхе

Майдан чистят и готовят к Пасхе

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3565
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация