Масштабный пожар в Киеве: на Татарке горят несколько этажей жилого дома

Дата публикации

Люди пережидают угрозу на балконах.

На киевской Татарке горит жилой дом. Пожар произошел на улице Половецкой в многоэтажке гостиничного типа, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Огнем охвачены этажи с шестого по девятый. Возле дома работает большое количество пожарных расчетов и бригад скорой помощи. Медики оказывают помощь пострадавшим – в частности, на глазах журналистов спасатели смогли достать с девятого этажа 2-летнего ребенка, который надышался едким дымом.

Крупный пожар охватил три этажа многоэтажки гостиничного типа

Крупный пожар охватил три этажа многоэтажки гостиничного типа

Через густой дым люди остаются на верхних этажах, потому что просто не имеют возможности выйти. Спасенные люди рассказывают, что чад настолько сильный, что за считанные минуты кружится в голове и о том, чтобы выйти в тамбур без помощи пожарных, не может быть и речи. Люди пережидают пожар просто на балконах, где можно хоть немного дышать свежим воздухом.

По информации по состоянию на данный момент, погибших в пожаре нет. Спасатели продолжают исследовать квартиры. В доме уже отключили электричество и газ, поэтому угрозы взрыва и стремительного распространения огня нет. О причинах возгорания пока ничего не известно.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Следующая публикация