Масштабный пожар и взрыв на нефтебазе под Васильковом. Хронология событий

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Масштабный пожар и взрыв на нефтебазе под Васильковом. Хронология событий

Пожар распространился на другие резервуары / Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям

Пострадавших не успевают вывозить скорые. 

Вчера вечером на территории нефтебазы "БРСМ-Нафта" в селе Крячки Васильковского района Киевской области произошел масштабный пожар. Потушить пламя до утра не удалось нескольким сотням чрезвычайников со спецтехникой, а 9 июня утром на нефтебазе раздался взрыв.

Пожар распространился на другие резервуары / Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям

ТСН.ua собрал хронологию событий резонансного инцидента в 22 километрах от столицы. Информация постоянно обновляется.

 

Вторник, 9 июня



10.10 Пострадавших от мощного пожара и взрыва на нефтебазе под Киевом, вывозят в больницы Василькова и столицы. На раненых, которых эвакуировали с нефтебазы, не было живого места на теле, у людей лоскутами свисала кожа.

10.05 С нефтебазы KLO, которая находится в зоне поражения масштабного пожара нефтехранилища под Васильковом, эвакуировали всех людей. По данным главы МВД Арсена Авакова, шестеро пожарных с ожогами были госпитализированы в больницу, еще с шестью нет связи.

09.40 На нефтебазе в Васильковском районе Киевской области, где вчера вспыхнул пожар, произошел мощный взрыв. На какой-то момент вокруг поднялась паника. В эпицентре взрыва находились 180 спасателей, сколько из них выжило, пока неизвестно. Скорые не успевают вывозить всех потерпевших.

Зрители ТСН были свидетелями взрыва на нефтебазе под Киевом

Зрители ТСН были свидетелями взрыва на нефтебазе под Киевом

08.20 Пожар на нефтебазе "БРСМ-нафта" в селе Крячки уже охватил восемь резервуаров с горючим емкостью в 900 кубических метров и несколько небольших емкостей. По информации ГСЧС, к тушению пожара были привлечены 62 единицы техники и 308 спасателей. Уже пятеро пострадавших с травмами различной степени тяжести были госпитализированы в больницу.

01.55 Несмотря на усилия чрезвычайников, пожар на нефтебазе только усилился. Представитель компании, которая арендует цистерны, рассказал, что одной из причин инцидента мог быть умышленный поджог.

01.15 В больнице скончался один из четырех пострадавших во время пожара на нефтебазе в селе Крячки Киевской области. Трое других пострадавших находятся в тяжелом состоянии. К тушению пожара привлечено 45 единиц пожарной и специальной техники и 218 человек личного состава, а также два пожарных поезда от станции Фастов и Киев-Товарный.

Понедельник, 8 июня

23.30 Правоохранители назвали первую вероятную причину пожара на нефтехранилище в Крячках - техническая, при работе с нефтепродуктами.

21.00 Пламя охватило уже четыре резервуара с топливом (всего на нефтебазе 17 резервуаров). К тушению пожара привлечено 25 единиц техники и 90 человек, а также два пожарных поезда от станции Фастов и Киев-Товарный. В тяжелом состоянии были госпитализированы четверо человек.

19.25 Поступило первое сообщение о пожаре на нефтебазе. Горели три резервуара с бензином. По словам очевидцев, столб огня поднимался на высоту 10 метров над землей.

Следующая публикация