Марш равенства в Киеве будут охранять 6,5 тысяч полицейских

Марш равенства в Киеве будут охранять 6,5 тысяч полицейских

Фото: УНИАН

Где пройдет мероприятие, до сих пор неизвестно.

Около 6500 полицейских будут охранять участников Марша равенства, который пройдет 12 июня в Киеве в рамках ЛГБТ-форума "Киев Прайд 2016".

Об этом сообщил начальник управления превентивной деятельности Главного управления Нацполиции в Киеве Игорь Бойко, передают Українські новини.

По его словам, о точном месте и времени проведения акции полиция сообщит 9 июня.

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что во время проведения в столице Kyiv Pride 2016 участники ЛГБТ-парада будут в безопасности. При этом, Кличко надеется, что никаких "бурных действий" в столице на время проведения парада не будет.

Кроме того, глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе пообещала не допустить провокаций во время проведения "Марша равенства". По словам Деканоидзе, каждый гражданин имеет право на высказывание своего мнения. Также она пригрозила жестким ответом полиции на действия провокаторов.

Отметим, что Украина заняла 44 место из 49 по уровню соблюдения равноправия в отношении представителей ЛГБТ-сообщества. Украина оказалась в десятке худших, заняв шестую строчку. Уровень соблюдения прав и свобод ЛГБТ-сообществ в стране оценили в 13,3%.

Похожие темы:

Следующая публикация