Магера неофициально рассказал о судьбе выборов в Киеве

Магера неофициально рассказал о судьбе выборов в Киеве

Дата публикации
Просмотры
471
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Магера неофициально рассказал о судьбе выборов в Киеве

В Киеве требуют не переносить выборы в районные советы

ЦИК продолжает готовиться к кампании и обжалует запрет суда.

Демократические силы столицы собрались на пикет под стенами ЦИК. На акцию вышли представители "Самопомощи", "Свободы", "Укропа", "Демальянса" и "Силы людей", говорится в сюжете ТСН.19:30.

Активисты выступали против запрета выборов столичных районных советов, который наложил окружной административный суд. Поводом для этого было названо якобы нарушение прав одной из общественных организаций.

Митингующие уверены, что на самом деле это попытка отсрочить выборы в столице. Что в условиях децентрализации недопустимо.

"Все препятствия являются сугубо техническими", - заявил председатель фракции "Самопомощь" в Киевсовете Сергей Гусовский.

Кроме того, политсилы подали списки своих кандидатов в территориальные избирательные комиссии. В ЦИК документы зарегистрировали.

На неофициальной встрече с митингующими заместитель председателя комиссии Андрей Магера заверил, что об отмене или переносе выборов речь не идет. А на решения суда ЦИК уже пожаловалась, потому что также считает его незаконным.

"Мы надеемся, что любые непонятные решения суда не остановят демократию и волеизъявление. И мы получим самоуправления в нашем городе", - подытожил член политсовета партии "Укроп" Дмитрий Симанский.

Как сообщалось, 27 января судья Огурцов отменил выборы в районные советы Киева, которые были запланированы на 27 марта. Решение об их проведении ранее утвердил ЦИК.

29 января стало известно, что ГПУ и НАБУ возьмутся за судью, который принял это решение. А перенос выборов в Киеве уже оспаривают восемь политических сил.

Пикет под стенами ЦИК провели сегодня представители демократических сил столицы

Пикет под стенами ЦИК провели сегодня представители демократических сил столицы
Следующая публикация