ЛГБТ-активисты собрали 10 тыс. грн для раненых во время гей-парада милиционеров

Дата публикации
ЛГБТ-активисты собрали 10 тыс. грн для раненых во время гей-парада милиционеров

Момент оказания помощи тяжело раненому милиционеру. / Facebook/Антон Геращенко

Тяжело раненый милиционер находится в реанимации на аппарате искусственного дыхания.

Один из организаторов субботнего "Марша Равенства" в Киеве Зорян Кись призвал на своей странице в Facebook собрать деньги на помощь тяжело раненному во время гей-парада милиционеру и еще девяти другим легко раненным. К вечеру удалось собрать 10 тысяч гривен.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Украины Антон Геращенко.

Собранные деньги Зорян Кись и его товарищи передадут в госпиталь МВД на лечение милиционеров.

Геращенко также отметил, что если бы не помощь находившимся рядом медиков-добровольцев из Красного Креста и участников "Марша Равенства", имевших медицинское образования, тяжело раненый милиционер умер бы от потери крови до приезда скорой помощи.

После того как милиционера доставили в госпиталь МВД, ему сделали операцию, зашили артерию и сейчас он находится в реанимации на аппарате искусственного дыхания.

Напомним, ранее сообщалось, что во время гей-парада из-за нападений правых радикалов пострадали 10 милиционеров, один из них - в тяжелом состоянии, у него осколочное ранение шеи.

 

Публикую видео бессмысленного насилия и противостояния украинцев с украинцами, во время которого чуть не погиб сотрудни...

Posted by Anton Gerashchenko on 6 червня 2015 р.
 

Переповнений емоціями після Маршу рівності.Але емоції і оцінки - потім, з холодною головою. Зараз - тільки факти. Марш...

Posted by Zoryan Kis on 6 червня 2015 р.

В столице состоялся гей-парад

В столице состоялся гей-парад

Следующая публикация