Костер и разрисованные лица: в столичном Гидропарке устроили импровизированный праздник Ивана Купала

Костер и разрисованные лица: в столичном Гидропарке устроили импровизированный праздник Ивана Купала

УНИАН

Вместо цветка папоротника участники праздника искали «червону руту»

В Киеве в местном Гидропарке устроили праздник Ивана Купала, у участников были разрисованные лица, вышитые рубашки, венки из цветов и трав и "купальские" танцы, а также танцы вокруг пятиметрового костра.

Об этом говорится в ТСН.Ранок.

Но вместо цветка папоротника участники праздника искали «червону руту». Таким образом организаторы мероприятия презентовали будущий благотворительный онлайн-марафон мирового украинства, посвященный 50-летию песни Владимира Ивасюка – "Червона Рута", которой состоится в октябре. В нем примут участие украинцы из почти десяти стран мира. Завершилось действо традиционным «купальскими» танцами вокруг костра.

"Это праздник летнего солнцестояния, это была большая брачная ночь, ночь сочетание мужского и женского. Величественная ночь продолжения рода", - рассказывает певица Катя Чили.

"Мы хотим сделать портал посвященный Владимиру Ивасюку, где будет виртуальная экскурсия по местам его жизни и творчества, где будет документальный рассказ, где мы соберем все известные на сегодняшний день рассказа исполнения его песен", - говорит режиссер Сергей Проскурня.

В киевском Гидропарке устроили импровизированный праздник Ивана Купала

В киевском Гидропарке устроили импровизированный праздник Ивана Купала

Напомним, что 7 июля церковью празднуется Рождество Иоанна Предтечи, которое более известно в народе под названием Ивана Купала. Праздновать Купала 7 июля — неправильно, хотя сейчас популярными есть действа для молодежи именно в этот день. Купала на самом деле в давние времена приходилось на день летнего солнцестояния, но сместилось на 14 дней.