Корпорация "Укрбуд" обращается к правоохранителям с призывом выяснить, кто стоит за системными наездами на госкомпании Новости компаний

Корпорация "Укрбуд" обращается к правоохранителям с призывом выяснить, кто стоит за системными наездами на госкомпании

Результат стычек у места строительства / Фото: Укрбуд

Корпорация обратилась к министру внутренних дел Арсену Авакову, к председателю Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко.

В среду, 1 апреля, 2015 года возле строительного объекта на Никольской слободке около 150-ти человек, многие из которых были в масках и вооружены, сломали забор, ворвались на площадку, устроили потасовку с охраной.

"Пострадали участники инцидента, правоохранители. Разгромлен отдел продаж, похищена компьютерная техника. Сложившаяся ситуация требует срочного вмешательства  правоохранительных органов и городских властей", - говорится в заявлении.

Корпорация обращается к министру внутренних дел Арсену Авакову, к председателю Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко с призывом "дать правовую оценку действиям провокаторов-погромщиков и выяснить, кто стоит за системными заказными акциями против госкомпаний, направленными на подрыв экономики Украины".

"Псевдоактивисты прикрываются лозунгами о незаконности строительства, хотя Государственная строительная корпорация "Укрбуд" действует согласно закона, и уже много раз предоставляла все разрешительные документы различным комиссиям, депутатам и активистам", - сказано в заявлении.

Факты законности строительства игнорируются, в то же время жителей вводят в заблуждение, а представители различных партий используют их в своих интересах.

С жителями Никольской слободки проведены встречи и им подробно рассказано и о наличии всех необходимых разрешений, и о том, как преобразится микрорайон. Ведь тут планируется обустроить трехкилометровую набережную, заменить ветхие коммуникации. В планах также решить транспортную проблему, построив сквозной выезд на Русановскую набережную. Городу такие проекты сейчас не по карману и застройщик готов помочь решить эти задачи.

"Однако проплаченные акции, в которых практически не участвуют жители микрорайона, стали инструментом давления на строительную отрасль, которая предоставляет рабочие места, и исправно платит налоги в городской и государственный бюджеты", - отмечают в "Укрбуде".

Похожие темы:

Следующая публикация