Конфликт на дороге: в центре Киева бородатый водитель расстрелял пешехода

Конфликт на дороге: в центре Киева бородатый водитель расстрелял пешехода

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Конфликт на дороге: в центре Киева бородатый водитель расстрелял пешехода

Резиновую пулю из пострадавшего доставали медики.

В столице водитель не остановился на красный и едва не сбил двух пешеходов. Когда же получил замечание, то достал пистолет и начал стрелять, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Это случилось на одном из самых оживленных перекрестков центра столицы. Вадим с подругой с велосипедами в руках переходили дорогу один за одним на свой "зеленый". Два ряда машин остановились, а в третьем парня чуть не сбила старенькая "Волга". Вадим увернулся, но водитель не остановился и ударился об велосипед женщины. Когда возмущенный мужчина прикрикнул - в открытом окне увидел наставленное на себя оружие. "Через открытое окно будто револьвер с барабаном – и выстрелил. Я еле увернулся", - рассказал потерпевший.

С места происшествия стрелок скрылся. В велокофте Вадима пуля оставила отверстие. "Врач сказал, что семь миллиметров", - рассказал мужчина. В тело резиновая пуля от травматического пистолета вошла на пять сантиметров. Ее вытаскивали медики 17-й больницы. Они говорят, что мужчине повезло – выстрел в упор мог иметь значительно худшие последствия, вплоть до увечья и смерти.

В центре Киева водитель устроил стрельбу

В центре Киева водитель устроил стрельбу

Своего нападающего мужчина хорошо разглядел. "Лет ему 70, с большой бородой, в очках, и на авто был знак "инвалид". Он такой в стиле ZZ Top был", - рассказал Вадим. Свидетели запомнили номера авто. Оно киевской регистрации. Но почти за сутки – ни следа машины. Правоохранители говорят, что ищут не автомобиль, а его владельца. Привлекать к ответственности будут по статье про умышленное причинение легких телесных повреждений.

Накануне около 14 часов возле ТРЦ "Комод" на Левобережной местные жители стали свидетелями конфликта между мужчинами и выстрелов. Сведения о этот факт зарегистрированы в Журнале единого учета Днепровского УП ГУНП в г. Киеве. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований.

Корреспондент ТСН Ольга Максимова

Следующая публикация