Кличко сообщил причину разрушения Шулявского путепровода и сколько его будут ремонтировать

Дата публикации
Просмотры
5724
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кличко сообщил причину разрушения Шулявского путепровода и сколько его будут ремонтировать

Возобновить движение должны уже сегодня.

По состоянию на 12 часов движение по Шулявскому путепроводу в Киеве остается перекрытым, однако мэр Киева Виталий Кличко пообещал, что его откроют уже сегодня, передает корреспондент ТСН.

На брифинге, который мэр дал непосредственно на месте аварии, он назвал причину обвала.

"Причиной разрушения является коррозия бетона консоли, движение крупногабаритного транспорта", - пояснил Кличко, отметив, что крупногабаритный транспорт вообще не будут пускать на этот путепровод, пока не отремонтируют развязку.

Мэр отметил, что ремонт путепровода затянется по крайней мере на полтора года и будет стоить около полтора миллиарда гривен, которые Кличко обещает найти, поскольку сооружение является очень важным.

Напомним, Кличко распорядился уволить своего заместителя по транспорту и голову Соломенского района, на которых возлагает ответственность за аварию.

Эксперты говорят, что мост остается пригодным для движения, однако его сузят для движения на полтора метра (по 0,75 м с каждой стороны).

Накануне вечером Шулявский путепровод частично обвалился. Кличко, который прибыл на место происшествия, назвал предварительные причины обвала Шулявского путепровода. Кличко отметил, что обвал путепровода не был признан аварийным, однако были нарушены нормы эксплуатации. В Сети юзеры смеются над аварией, которую в Киеве ждали, ведь сооружение давно находится в плачевном состоянии.

Корреспондент ТСН Ольга Нескородяна

Эксперты назвали причины обвала Шулявского путепровода

Эксперты назвали причины обвала Шулявского путепровода
Следующая публикация