Кличко рассказал, сколько запасов угля осталось в Киеве

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кличко рассказал, сколько запасов угля осталось в Киеве

Getty Images

На сегодня для Киева нет угрозы нехватки энергоресурсов.

Запасы угля на киевской ТЭЦ составляют 25 тысяч тонн, в обычном режиме этого хватит почти на месяц.

Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко.

Но из-за сложной энергетической ситуации в Украине городской голова поручил перевести ТЭЦ в экономный режим работы. В частности, задействованы паровые котлы, которые работают на угле, и водонагреваельные котлы, которые работают на природном газе.

"В таком режиме тех запасов угля, которые есть, хватит на 50 дней. Киевлянам не нужно волноваться. Угрозы для города нет. Ситуация под контролем. Не нужно паниковать и распространять слухи", - сказал Кличко.

Напомним, 15 февраля на внеочередном заседании Кабинета министров утвердили решение о вводе чрезвычайного состояния на рынке электроэнергии. Премьер-министр Владимир Гройсман в очередной раз осудил блокирование поставок угля антрацитовой группы с оккупированных территорий.

Гройсман также призвал участников блокады ее снять, потому что она угрожает энергетической безопасности Украины.

Позже стало известно, что распоряжение правительства о вводе чрезвычайного состояния на рынке электроэнергии может длиться не более двух месяцев. "Распоряжение будет действовать в течение месяца. Оно может быть еще раз продлено на месяц. То есть не более двух месяцев данное распоряжение работает. И не больше", - заверил министр Насалик.

В ЕС призвали немедленно прекратить блокаду на Донбассе. Отмечается, что эта блокада может вызвать энергетический кризис, что повредит гражданам Украины по обе стороны линии разграничения.

Порошенко подписал решение временно прекратить экспорт угля из Украины

Порошенко подписал решение временно прекратить экспорт угля из Украины

Следующая публикация