Кличко рассказал, насколько в столице безопасно дышать после многодневных масштабных пожаров возле Киева

Дата публикации
Кличко рассказал, насколько в столице безопасно дышать после многодневных масштабных пожаров возле Киева

Виталий Кличко 9 июня возле горящей нефтебазы под Васильковом / УНИАН

В воздухе накопилось большое количество вредных веществ.

Экологическая ситуация в Киеве улучшилась и не представляет непосредственной угрозы для жителей города.

Об этом, ссылаясь на исследования столичной санэпидемстанции заявил мэр Киева Виталий Кличко в эфире телеканала "Интер".

Из-за пожаров на нефтебазе в Васильковском районе и на торфяниках под Киевом в воздухе накопилось большое количество вредных веществ. На сегодня существенной угрозы не существует, но в некоторых районах Киева до сих пор сохраняется концентрация вредных веществ превышает норму.

"На сегодня ситуация улучшилась по сравнению с той, что была несколько дней назад. Чтобы лучше ее мониторить, мы увеличили количество точек в городе, которые исследуют содержание вредных веществ в воздухе, с восьми до 25", – уточнил Кличко, которого цитирует его пресс-служба.

Превышение нормы вредных веществ в воздухе в два-четыре раза зафиксировано только в двух районах Киева.

"Ситуация не является угрожающей. Но киевляне, которые страдают заболеваниями дыхательных путей, должны ограничить пребывание на открытом воздухе", – отметил городской голова.

Кличко сказал, что из-за жары, которую ожидают в ближайшие дни, в городе усилят полив улиц, а также увеличат количество постов, которые будут ограничивать въезд в лесные массивы непосредственно в Киеве и пригородах. Мэр призвал всех отдыхающих осторожно обращаться с огнем из-за высокой опасности пожаров.

"Наша задача – объективно информировать киевлян и уберечь их от негативных последствий. Мы помним, как в 1986 году ситуация сознательно замалчивалась (относительно взрыва на Чернобыльской АЭС). Мы не собираемся делать таких ошибок и как только получаем информацию, даем ее жителям и рекомендуем принять те или иные меры, чтобы избежать негативных последствий", – резюмировал Кличко.

Тем временем в ГСЧС рассказали, что сейчас происходит на нефтебазе под Васильковом.

Следующая публикация