Кличко рассказал, кто "крышует" МАФы в Киеве: "уши торчат" из Верховной Рады

Дата публикации
Просмотры
465
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кличко рассказал, кто "крышует" МАФы в Киеве: "уши торчат" из Верховной Рады

Кличко утверждает, что ему звонят из Совета / Фото: УНИАН

Мэру звонят чиновники и политики.

Мэр Киева Виталий Кличко в эфире "Сніданку з 1+1" заявил о том, что когда в столице начинают убирать МАФы, ему звонят из Верховной Рады.

Кличко признал, что проблема с незаконными постройками действительно очень большая. По его словам, ежедневно в Киеве убирают около 20 МАФов.

При этом, мэр подчеркнул, что за установлением малых архитектурных форм стоят не только "местные царьки", а даже представители парламента.

"Одно могу сказать, вы себе не можете представить, когда ты убираешь МАФы, кто начинает звонить. Чьи уши торчат за этими МАФами. Там не только местные власти, царьки, прокуроры, милиционеры, даже до Верховной Рады звонки доходят. Не до, а звонки из Верховной Рады", - подчеркнул Кличко.

В гостях у «Сніданку» мэр Киева Виталий Кличко

В гостях у «Сніданку» мэр Киева Виталий Кличко

Напомним, недавно в Киеве на жилом массиве Позняки с участием бойцов Нацгвардии и полиции сносили киоски, которые в течение года никто не брал в аренду.

Как известно, киевские активисты активно протестуют против возведения в Киеве МАФов: они выражают возмущение в связи с заставленными киосками улицами, где люди должны продираться сквозь алюминиевые коробки и кучи мусора. Мэр столицы Виталий Кличко объявил "войну" несанкционированным МАФам, после чего в городе в некоторых местах демонтировали нелегальные киоски.

Следующая публикация