Кличко прокомментировал скандал вокруг ремонта на станции метро "Левобережная"

Дата публикации
Кличко прокомментировал скандал вокруг ремонта на станции метро "Левобережная"

УНИАН

Работы на станции не завершены и продолжаются.

Мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал скандал по ремонту на станции метро "Левобережная".

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам Кличко, он поручил проверить соответствие выполненных работ, а также возможность обустройства безбарьерной доступа к выходу из метро.

"Хочу отметить, что в пятницу, во время проверки прилегающего микрорайона по его подготовке к проведению Евровидения, я был на "Левобережке". Так вот, после этой инспекции я собрал рабочее совещание и, в частности, поручил: проверить соответствие выполненных работ проекту, завершить выполнение отделочных работ на станции и проверить возможность (согласно проекту) устройство безбарьерного доступа к выходу из метро "Левобережная", - отметил мэр столицы.

Кроме того, он добавил, что работы на станции не завершены и продолжаются.

"Открыли пока один выход из метро - южный вестибюль, выход к гостинице "Турист" откроется в конце апреля", - написал Кличко.

Напомним, в соцсетях негодуют из-за некачественного ремонта на станции, который по тендеру вместе с проектом стоит более 24,5 миллиона гривен. Фото провальной реставрации станции, неподалеку от которой вскоре будет проводиться международный песенный конкурс "Евровидение", попали в Facebook - на фотографиях видны обнаженные кабели и трубы и криво положенную плитку. Такая некачественная работа вызвала шквал критики.

Как сообщалось ранее, песенный конкурс "Евровидение" пройдет в Киеве уже в мае. Главная арена проведения соревнования – МВЦ неподалеку станции метро "Левобережная". Чтобы подготовить ее к приезду иностранных гостей один из выходов со станции перекрывали на длительное время.

Следующая публикация