Кличко прокомментировал инициативу о сбросе мусора в Чернобыле

Дата публикации
Кличко прокомментировал инициативу о сбросе мусора в Чернобыле

Reuters

По его словам, проблему с мусором может решить строительство современных мусороперерабатывающих заводов.

Мэр Киева Виталий Кличко назвал слухами якобы идею городской власти свозить мусор из столицы в Чернобыльскую зону.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Я не знаю, откуда пошли такие слухи – вывозить мусор в Чернобыль. Мы делаем все для того, чтобы сегодня утилизировать мусор цивилизованно. Сейчас в Киеве работает завод "Энергия". Продолжаются наши переговоры с инвесторами по модернизации завода, чтобы мусор утилизовался без каких-либо негативных последствий для экологии. Также продолжаются переговоры относительно строительства современных заводов по переработке мусора, новых предприятий, которые отвечают всем критериям и новым технологиям", – отметил мэр столицы.

Кличко подчеркнул, что проблема утилизации мусора сейчас остро стоит не только во Львове и Киеве, но и в целом во всей Украине.

Напомним, Мэр Львова хочет свозить весь мусор с Украины до Чернобыльской зоны. Во время обсуждений проблемы с вывозом и захоронением львовского мусора Садовый отметил, что в будущем подобные проблемы могут настигнуть и другие украинские города.

18 января Садовый заявил, что Львов захлебывается в мусоре и стоит на пороге экологического кризиса. По его словам, в городе критическая ситуация с вывозом твердых бытовых отходов и появились предпосылки для возникновения чрезвычайной экологической ситуации.

На Киевщине заметили партию незаконного львовского мусора

На Киевщине заметили партию незаконного львовского мусора

Следующая публикация