Кличко проигнорировал ультиматум Кабмина относительно своего заместителя – СМИ

Дата публикации
Просмотры
298
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кличко проигнорировал ультиматум Кабмина относительно своего заместителя – СМИ

Фото: Reuters

Мэр Киева до сих пор не уволил Геннадия Плиса.

Мэр Киева Виталий Кличко проигнорировал ультиматум Кабинета министров Украины, который 29 января дал ему 24 часа на то, чтобы отменить свой указ о назначении Геннадия Плиса первым заместителем председателя КГГА.

По состоянию на вечер 1 февраля информация об отмене назначения Плиса на сайте КГГА отсутствует, сообщает DT.ua.

"Мэр считает Яценюка уже практически отставленным премьером и рассчитывает на то, что вопрос назначения Плиса потеряется на фоне кадровых перестановок в самом правительстве", - сообщил изданию источник в КГГА.

В письме Кабмина к Кличко, которое есть в распоряжении издания, говорится о том, что Плис был назначен на должность с нарушением закона "О столице Украины – город-герой Киев". Этот закон предусматривает, что первый заместитель и заместители КГГА назначаются и освобождаются мэром столицы после согласования с президентом и правительством.

В правительстве также пояснили, что отклонили кандидатуру Плиса за то, что, по информации Госфининспекции, во время его руководства АО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" в 2013 – первом квартале 2014 года были выявлены растраты в размере более 164 млн. Сам Плис говорит, что основные растраты в компании на самом деле приходятся на 2014-2015 годы.

Напомним, 27 января мэр Киева Виталий Кличко вопреки решению правительства решил назначить своим первым заместителем Геннадия Плиса.

Следующая публикация