Кличко подписал распоряжение о реконструкции сгоревшего кинотеатра "Жовтень"

Кличко подписал распоряжение о реконструкции сгоревшего кинотеатра "Жовтень"

Киевляне устроили уборку в "Жовтне", где когда-то была зрительный зал / Фото: ТСН.ua

Реконструкцией будет заниматься коммунальное предприятие "Житлоинвестбуд-УКБ".

Вскоре начнется реконструкция кинотеатра "Жовтень" на Подоле в Киеве после пожара, который произошел осенью прошлого года.

"Киевский городской председатель Виталий Кличко подписал распоряжение КГГА о реконструкции здания целостного имущественного комплекса "Кинотеатр "Жовтень" на улице Константиновской, 26, в Подольском районе. Согласно документу, заказчиком проектирования и реконструкции здания кинотеатра определено коммунальное предприятие по вопросам строительства жилых домов "Житлоинвестбуд-УКБ", - говорится в сообщении КГГА.

 

"Житлоинвестбуд-УКБ" в установленном порядке должен получить исходные данные на проектирование, обеспечить разработку и утверждение проектно-сметной документации, определить генеральные проектную и подрядную организации. При заключении заказчиком договора подряда на реконструкцию обязательно будут предусмотрены условия о предоставлении подрядчиком гарантии качества выполнения работ и установлены гарантийные сроки эксплуатации объекта, уверяют в КГГА.

Отметим, что в историческом центре Киева намеренно сжигают здания, расчищая место для элитных новостроек. У застройщиков давно есть готовые проекты торгово-развлекательных комплексов, которые должны вырасти на месте "Жовтня".

Кому выгоден пожар в кинотеатре «Жовтень»

Кому выгоден пожар в кинотеатре «Жовтень»

Похожие темы:

Следующая публикация