Кличко отчитался о количестве разрушенных МАФов в Киеве

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кличко отчитался о количестве разрушенных МАФов в Киеве

Facebook/Кличко - мер

Сейчас в столице функционирует 6,5 тысяч нелегальных сооружений.

За первое полугодие 2016 года в столице демонтировали более тысячи незаконных МАФов.

Об этом в интервью для телеканала "Киев" сообщил мэр города Виталий Кличко, сообщает пресс-служба КГГА.

"МАФы портят внешний вид столицы. И наша задача – навести порядок, чтобы Киев не выглядел как базар. За первое полугодие 2016 года демонтировано 1039 сооружений, которые были установлены незаконно", - пояснил Кличко.

По словам главы столицы, в Киеве сегодня около 11 тысяч временных сооружений, из которых легальных – 6,5 тысяч. Кроме того, ряд МАФов установлены на так называемых "красных линиях" и мешают свободному передвижению людей.

Городской глава отметил, что значительное количество МАФов незаконно подключается и пользуется сетями электроэнергии, не платят налоги.

"Поддержки такого бизнеса не будет. Мы демонтируем такие МАФы. Но наталкиваемся на сопротивление. Это неправильно, когда несколько десятков людей перекрывают улицы, требуя не трогать незаконные МАФы", – пояснил Кличко и подтвердил, что полиция в рамках закона должна реагировать на такие действия.

Мэр Киева также добавил, что владельцы незаконно установленных МАФов могут перенести сооружения в другие места, которые приспособлены для законной торговли.

"Мы четко аргументируем свою позицию. Наша задача – сделать Киев привлекательным городом. Там где сооружения установлены законно, они должны иметь надлежащий вид и предоставлять качественный сервис", – отметил Кличко.

Вследствие протеста против сноса МАФов произошла потасовка

Вследствие протеста против сноса МАФов произошла потасовка

Напомним, что ранее у Киеве возле станции метро Святошин вспыхнули беспорядки из-за сноса МАФов. Утром на место подогнали несколько автобусов с правоохранителями и тяжелую технику. Местный рынок был оцеплен полицией. Владельцы пытались прорваться к своим магазинам. Среди магазинов, которые якобы подлежали сносу был магазин Рошен.

Позже во вторник, 5 июля, около 4:00 в районе станции метро "Святошин" было окончательно демонтирован магазин компании.

Следующая публикация