Кличко назвал центр Киева небезопасным и рассказал об угрозах майдановцев поджечь мэрию

Дата публикации
Просмотры
2933
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кличко назвал центр Киева небезопасным и рассказал об угрозах майдановцев поджечь мэрию

Кличко признал, что центр Киева небезопасен для горожан / Фото: УНІАН

Столичный мэр пообещал продолжить с активистами диалог об освобождении центра города. 

Конфликт на Майдане Незалежности в ночь на 7 июля свидетельствует о том, что в центральной части столицы небезопасно. Об этом заявил журналистам мэр Киева Виталий Кличко, комментируя ситуацию.

"К большому сожалению, центр Киева не является безопасным для киевлян", - заявил он.

По его словам, в результате данного конфликта в больницу поступили четыре человека, которые получили ранения в конфликте с применением травматического оружия с резиновыми пулями и ножей. При этом в милицию с заявлением никто не обращался, и сообщение в правоохранительные органы поступило от медиков.

Кроме того, Кличко сообщил, что со стороны отдельных майдановцев звучат угрозы поджечь мэрию.

"Такие угрозы звучат от отдельных представителей майдановцев. Я считаю, что это деструктив или провокация – не более", - отметил он.

Кличко рассказал об угрозах от некоторых майдановцев

Кличко рассказал об угрозах от некоторых майдановцев

Также столичный мэр подчеркнул, что он продолжит свои переговоры с майдановцами об освобождении дороги для восстановления нормального движения. По его словам, часть Майдана, одна из самых больших палаток, - убрана.

"Им предложено место временного расположения в Киевской крепости", - сказал он.

В то же время, Кличко с сожалением констатировал, что протестующие, которые остались на Майдане Незалежности, отказываются от предложения переселиться в санатории под Киевом, в частности, в Пуще Водице.

Отвечая на вопрос о том, планируется ли разоружить майдановцев, мэр отметил, что люди, которые владеют оружием незаконно, могут попасть под уголовную ответственность.

Как сообщалось ранее, сегодня ночью в результате перестрелки на Майдане Незалежности ранения из травматического оружия получили 4 активиста самообороны Майдана

Следующая публикация