Кличко назначил на ключевые должности в Киеве людей, близких к Левочкину и Фирташу

Дата публикации
Просмотры
3049
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кличко назначил на ключевые должности в Киеве людей, близких к Левочкину и Фирташу

Кличко сделал новые кадровые назначения / Фото: УНІАН

Столичными чиновниками стали Никонов, Магомедов и Рябикин.

Виталий Кличко назначил на ключевые должности в Киеве людей, близких к Януковичу, менеджеров и партнеров экс-главы АП Левочкина и олигарха Фирташа.

Как пишет УНИАН,  Кличко сделал руководителем "Киевтранспарксервис" Мурада Магомедова . Магомедов – "темная лошадка" в рядах киевских чиновников, ранее занимавший должность директора дочернего предприятия "Киевтранспарксервис – 1" "Киевгорстрой", которую, по данным общественной организации "Громадська спілка патріотів Києва", контролируют экс-глава АП Януковича Сергей Левочкин и экс-глава Госуправления делами Андрей Кравец.

На должность начальника столичного метрополитена Кличко назначил Виктора Брагинского. По слухам, в качестве заместителя Брагинского уже определен (еще не назначен) экс-руководитель киевского метро Владимир Федоренко.

Сообщается, что Игорь Никонов стал первым заместителя главы КГГА. Никонова называют одним из "живых осколков" газовой "империи" Игоря Бакая. Работая в начале 90-х на газовых проектах, он сумел завязать множество полезных знакомств: с Василием Горбалем, Дмитрием Фирташем и Вагифом Алиевым.

Совместно с Алиевым он построил бизнес-центр "Доминант". В 2004-м сдал еще один объект – развлекательный комплекс Arena Entertainment, инвесторами постройки которого, по данным одного из украинских бизнес-изданий, были близкие друзья нынешнего мэра столицы Виталия Кличко.

Также Никонов построил бизнес-центр "Арена Сити" - для Дмитрия Фирташа. Кроме этого, Никонову приписывают связи с семьей бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого.

Заместителем главы КГГА назначен экс-депутат от УДАРа, бывший член парламентского комитета по вопросам транспорта и связи и, в прошлом, еще один соратник Игоря Бакая –юрист Павел Рябикин. Однокурсник нынешнего президента, бывший дипломат и бывший депутат . Занимался разработкой схем легализации денег украинских олигархов за рубежом. Рябикин был доверенным лицом Ющенко в ходе президентской избирательной кампании 2004 года. А вв правительствах Юлии Тимошенко и Юрия Еханурова поработал замминистра транспорта и связи.

Был послом Украины в Дании. Рябикин известен в столичной тусовке как собственник яхт-клуба "Маячок" совместно со структурами, связанными с Дмитрием Фирташем. Кроме этого, по информации одного из украинских изданий, на территории комплекса расположено футбольное поле, которое регулярно посещает Сергей Левочкин.

Руководителем КП "Киевреклама"" стал депутат-ударовец в Киевсовете Олег Калиниченко.

Калиниченко известен как владелец полиграфической компании ООО "Гранд Афиш Украина". "Гранд Афиш Украина", по данным "Вестника госзакупок", выигрывала абсолютное большинство тендеров КП "Киевреклама" по печати рекламных постеров. "Гранд Афиш" в последние годы монопольно изготавливалась вся социальная реклама в городе Киеве.

Напомним, ранее Виталий Кличко сделал Игоря Никонова и Павла Рябикина своими советниками.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3049
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация