Кличко анонсировал реконструкцию Контрактовой площади и создание пешеходной зоны на Подоле

Дата публикации

Уже к Евровидению запланировано освободить от МАФов территорию сквера №3 на Контрактовой и обусроить публичное пространство.

Столичная власть планирует осуществить реконструкцию Контрактовой площади и улицы Сагайдачного с обустройством пешеходной зоны.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время выездного совещания на Подоле, сообщает его пресс-служба.

По словам Кличко, уже до Евровидения будет освобождено от МАФов территорию сквера №3 на Контрактовой и обустроено публичное пространство.

"У нас есть план реконструкции площади. Уже в ближайшие недели мы перенесем МАФы, сделаем благоустройство территории, обустроим скверы, запустим фонтан. До Евровидения мы планируем открыть Почтовую площадь, которая уже стала любимым местом отдыха киевлян. Следующие шаги – постепенно сделать большую часть исторического Подола пешеходной зоной", - отметил мэр столицы.

Отмечается, что работы по реконструкции Контрактовой площади пройдут в несколько этапов. Сначала состоится запуск временной схемы организации дорожного движения. Впоследствии - реконструкция вул. Покровской, вул. Андреевской и вул. Сагайдачного (на участке от вул. Андреевской до Боричевого спуска). Следующим шагом будет - реконструкция Контрактовой площади и ул. Сагайдачного (Контрактовая площадь станет сплошной пешеходной зоной). Последним пунктом будет создание транспортно-пересадочного узла общественного транспорта на Контрактовой площади, с реконструкцией подземного пешеходного перехода, обустройством трамвайных и автобусных посадочных платформ.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве появятся четыре новые веломаршруты уже в этом году. Об этом заявлял заместитель мэра Киева Илья Сагайдак. Он проинформировал, что в столице была разработана концепция развития велосипедной инфраструктуры и выделенный план на 2017 год. По словам Сагайдака, сейчас можно быстро обустроить велосипедную навигацию парке Дружбы Народов и качественно обустроить маршрут на Трухановом острове, где, по его мнению, следует полностью ограничить движение автотранспорта.

Поиск виновных: Кличко уволил главу "Киевавтодора" из-за обрушения Шулявского моста

Поиск виновных: Кличко уволил главу "Киевавтодора" из-за обрушения Шулявского моста

Следующая публикация