Киевводоканал начал проверку жильцов многоэтажек на наличие счетчиков и долгов

Дата публикации
Просмотры
2343
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Киевводоканал начал проверку жильцов многоэтажек на наличие счетчиков и долгов

Фото: УНИАН

В целом инспекторы побывали в 32 столичных домах и было осуществлено 1 тыс. 195 контрольных снятий показаний.

ПАО АК "Киевводоканал" начал проверки водопользования в квартирах многоэтажек, где не установлены приборы учета.

Об этом сегодня, 24 января, сообщили в пресс-службе компании.

"Для корректных расчетов с клиентами, устранение злоупотреблений со стороны недобросовестных потребителей и актуализации абонентской базы Киевводоканал начинает проверки водопользования в квартирах многоэтажных домов. Напомним, что об указанных мерах сообщали в Киевской городской государственной администрации в конце прошлого года", – говорится в сообщении.

В эту субботу, 21 января, специалисты уже поработали по ряду адресов. Было проверено состояние счетчиков холодной воды и сняты контрольные показания. Также сотрудники Киевводоканала проводили информационно-разъяснительную работу, вручали уведомления об имеющихся долгах, а также возвращали подписанные экземпляры договоров.

"В целом инспекторы побывали в 32 столичных домах – по ул. Академика Вильямса, Драгоманова, Цветаевой, просп. Броварском, ул. Регенераторной, Городской, А. Попова, Макеевской, б-р Леси Украинки, ул. Киквидзе, Е. Коновальца, Вышгородской, Зодчих, Выборгской, Янгеля и ул. А. Шмидта", – добавили в компании.

Всего осуществлено 1 тыс. 195 контрольных снятий показаний. При этом 160 квартирных приборов учета сразу опломбировали и зафиксировали объемы использованной холодной воды. Еще 103 счетчика внесли в реестр, как требуют поверки. Кроме того, 176 крупнейших должников получили предупреждение о последствиях неуплаты задолженности, а 181 житель – подписанный экземпляр договора.

Отмечается, что такие меры Киевводоканал будет проводить регулярно. При этом, в случае отказа в допуске к приборам учета, непредоставления информации работникам Киевводоканала или уклонение от надлежащей поверки счетчиков предприятие будет вынуждено переводить потребителей на общие расчеты.

"Также внимание уделят квартирам без учетных средств, которым из-за отсутствия сведений, начисления производятся согласно количеству зарегистрированных в квартире человек. Однако фактически проживающих может быть значительно больше. К сожалению, за потребленную этими обитателями холодную воду в результате платят соседи без счетчиков. При выявлении таких нарушений, киевлянам будет предлагаться механизм расчета исключительно за потребленное", – говорится в сообщении Киевводоканала.

26 января специалисты будут работать по ул. М. Якубовского, 9, в Голосеевском районе. Также будут осуществлять контрольные снятия показаний и, при необходимости пломбировать квартирные приборы учета.

Напомним, киевляне получают заоблачные платежки за потребленное тепло и не понимают, почему за последний месяц его стоимость подскочила в несколько раз. Тепловики ссылаются на показатели домовых счетчиков и говорят, что они работают исправно, но возмущенные жители требуют перерасчета.

В компании "Киевэнерго" объяснили, что, мол, во всем виноваты владельцы квартир, где установлены тепловые счетчики.

Ранее в "Киевэнерго" назвали еще одну причину заоблачных счетов за тепло. Скажем, в одном из киевских домов счета достигли почти 8 тыс. грн. Все из-за того, что отдельные собственники квартир самовольно провели отопление на балконы и мансардное помещение. А вот платят за это другие потребители - в доме есть общий счетчик теплопотребления и его показания делят на все квартиры.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2343
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация