Киевсовет расторг "побратимские" отношения столицы с Москвой

Дата публикации
Просмотры
1534
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Киевсовет расторг "побратимские" отношения столицы с Москвой

Фото: УНИАН

За такое решение проголосовали 97 депутатов.

Киевский городской совет принял решение о расторжении соглашений о "побратимских отношениях" Киева и городов России. Как уверяет член ВО "Свобода" Александр Аронец, такое решение поддержали 97 депутатов.

Другой свободовец - Юрий Сиротюк – уточняет, что в список "побратимов" Киев входят Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Улан-Удэ, Волгоград, Махачкала и Республика Коми. Инициативу разорвать отношения с российскими городами подали именно депутаты "Свободы".

Вопрос об отмене этого статуса с российскими городами сегодня был на повестке дня. Мэр Киева Виталий Кличко отметил, что фактически сотрудничество с российскими городами не ведется.

"С 2013 года, учитывая политические отношения между Украиной и РФ, сотрудничества между Киевом и российскими городами-побратимами никакого не происходило. Если надо засвидетельствовать и так прекращенное сотрудничество решением Киевсовета, я не вижу в этом проблемы. Вопрос был поднят депутатами, прошел соответствующую комиссию и сегодня будет вынесен в сессионный зал", – отметил Виталий Кличко.

Вместе с тем в юридической службе ТСН сообщили, что Киевсовет не уполномочен окончательно принимать такие решения. Этот вопрос находится в компетенции КГГА, поэтому теперь необходимо готовить соответствующее представление в городскую администрацию.

 

Москаль нам не брат, а Москва більше не місто-побратим. Так як і Санкт-Петербург, Улан-Уде, Волгоград, Махачкала та Рес...

Опубликовано Yuriy Syrotyuk 11 февраля 2016 г.
Следующая публикация