Киевскую власть пристыдили за экономию на завтраках школьников

Дата публикации
Просмотры
2140
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Киевскую власть пристыдили за экономию на завтраках школьников

Бондаренко приписывают экономию на школьниках / Фото: УНІАН

"Вероятно, в КГГА решили, что киевские дети переедают", - депутат о проекте изменений в бюджет.

Народный депутат от партии УДАР Наталья Новак считает, что сокращение расходов городского бюджета столицы не должно происходить за счет незащищенных слоев населения.

"Проект изменений городского бюджета содержит ряд положений, которые я считаю попросту безответственными. В частности, из расходной части предлагается вычеркнуть статью о выделении 31 миллиона гривен на завтраки ученикам 5-11 классов. Но большинство киевских семей и без того с трудом выдерживают финансовую нагрузку, связанную с обучением детей в "бесплатных" общеобразовательных школах. А в КГГА предлагают еще больше увеличить эту нагрузку. Лучше бы чиновники пристальнее присмотрелись к теневым схемам в коммунальных предприятиях, более сотни из которых пользуются льготами на земельный налог. Однако чиновники готовы отменить льготы лишь трем таким предприятиям. В связи с этим у меня возникает вопрос: кто больше нуждается в поддержке — коммунальные предприятия (например, КП "Плесо") или киевские школьники?" — заявила Новак.

Напомним, что глава Киевской городской госадминистрации Владимир Бондаренко одобрил проект изменений в городской бюджет столицы, подготовленный Департаментом финансов КГГА. Бондаренко поручил внести эти изменения на рассмотрение Киевсовета. Кроме прочего, проект предусматривает увеличение субвенций государственного бюджета бюджету столицы на 3 миллиарда гривен. Ряд экспертов уже высказали мнение, что государственный бюджет не в состоянии дополнительно перечислить Киеву эту сумму. Следовательно, в третьем квартале 2014 года возможно еще большее сокращение бюджетных расходов столицы.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Госбюджет-2020
Дата публикации
Просмотры
2140
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация