"Киевский террорист" год назад пугал Оболонь и сбежал из-под домашнего ареста

Дата публикации
"Киевский террорист" год назад пугал Оболонь и сбежал из-под домашнего ареста

Мужчина находился в розыске уже в течение года

Мужчину разыскивала милиция.

Киевлянин, который взял в заложники своего ребенка, почти год был в розыске после того, как сбежал из-под домашнего ареста, сообщает ТСН.16:45.

41-летний мужчина в прошлом году в сентябре вместе с друзьями разъезжал по Оболонскому району столицы, стрелял из автоматов и нападал на людей. Компания даже угрожала милиции, называли себя представителями одного из добровольческих батальонов. Во время задержания, мужчины бросались гранатами. Тогда их судили в Оболонском суде. Троих отпустили под личное обязательство, четвертого под домашний арест, он впоследствии исчез. Через год беглеца нашли в многоэтажке, где он взял в заложники собственного сына.

"Когда выломали первые двери услышали крик: "Сын несовершеннолетний, буду стрелять и взрывать гранаты". Через пять часов выдал сына, через час и сам сдался", - сообщил руководитель киевской милиции Александр Терещук.

К переговорам привлекли родного брата. Он с утра и сидит в забаррикадированной квартире – с журналистами общаться отказывается. Сын-заложник после происшествия уже спокойный и веселый.

Сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания. В милиции ждут решения суда и надеются, что на этот раз его не отпустят. Потому что у задержанного в квартире ко всему еще и изъяли автомат и кучу патронов.

Корреспондент ТСН Инна Боднар

В Киеве мужчина с гранатой взял в заложники своего же ребенка

В Киеве мужчина с гранатой взял в заложники своего же ребенка
Следующая публикация