Киевским волонтерам отказало родное государство и помогли США

Дата публикации
Киевским волонтерам отказало родное государство и помогли США

В центре Киева появился офис волонтеров, которые помогают переселенцам

Американцы дали деньги на аренду помещения в столице, чтобы энтузиасты помогали переселенцам.

Четыре волонтерские организации, которые более чем полтора года занимались судьбами тех, кто из-за войны на востоке или аннексии Крыма потерял дом, теперь будут помогать им под одной крышей. Для этого за 60 тыс. гривен в месяц арендовали дом в одном из центральных районов столицы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Деньги на аренду дало Агентство США по международному развитию USAID. Однако сроком только на полгода.

Теперь в волонтерском офисе будут работать более полусотни специалистов. Они будут оказывать юридическую, социальную и психологическую помощь. В подвальном помещении будет склад для гуманитарки.

Волонтеры рассказали, что обращались с просьбой предоставить им совместное помещение, в частности, и к Киевской городской администрации. Там им отказали.

Что будут делать, когда закончится срок аренды, пока что не решили. Однако, надеются, что государство все же когда-нибудь присоединится к их общему делу.

"Может, сегодня они опомнятся. Мы очень надеемся. Мы в принципе верим в наше государство, что вот оно наконец сможет выйти из своих уютных кабинетов и попытаться помочь. Мы уже сейчас ищем финансирование на то, чтобы продолжать. К сожалению, больше, чем на полгода, мы не можем гарантировать владельцу этого здания, что мы будем его арендовать", - рассказала председатель правления БФ "Восток-SOS" Александра Дворецкая.

Это не первый случай, когда волонтеры получают помощь не от украинского государства, а из-за границы. Так, в июле стало известно, что ООН поддержит харьковских волонтеров, которые помогают переселенцам из Донбасса. Совместный проект будет называться "Станция Регион". Он продлится полгода. Бюджет проекта составляет 2 млн гривен. Деньги будут направлены на организацию работы новых пунктов поддержки внутренних переселенцев в нескольких райцентрах Харьковской области.

В центре Киева открыли новый центр для переселенцев

В центре Киева открыли новый центр для переселенцев
Следующая публикация