Киевским коммунальщикам отменили выходной и заставили убирать снег

Дата публикации
Просмотры
815
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Киевским коммунальщикам отменили выходной и заставили убирать снег

Снегоуборочная машина очищает дорогу от снега в Киеве / Фото: КГГА

На вчерашний вечер в столице расчистили почти 90% главных улиц.

Сегодняшняя суббота, 9 января, в Киеве объявлена рабочей для коммунальщиков. Это сделали, чтобы они вышли на улицы и убирали снег, с которым не справились в течение вчерашнего дня.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

По состоянию на шесть вечера вчерашнего дня в столице расчистили 90% главных улиц. Сегодня должны приступить к расчистке других улиц и переулков.

"Полностью убрать снег с главных улиц планируем до конца суток (8 января), из второстепенных – до утра следующего дня. То есть, на утро 9 января расчищенными должны быть все дороги, приспособленные для движения автомобилей. В субботу основные усилия будут направлены на очистку пешеходных зон – мы должны быстро убрать снег с тротуаров и других мест интенсивного движения людей, чтобы избежать образования сильной гололедицы и предотвратить травмирование граждан. Техника будет работать всю ночь. Кроме того, мы объявили субботу, 9 января, рабочим днем для всех коммунальщиков, которые задействованы в уборке снега", – рассказал вчера вечером заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Однако сегодня утром можно наблюдать, что немало второстепенных улиц не почищены: на дорогах и тротуарах – снежная "каша".

Сегодня должна работать инспекция по благоустройству, которая проверит выполнение балансодержателями обязанностей по уборке снега на вверенных территориях. Тех, кто этого не сделал, будут штрафовать, обещают в КГГА. В течение последних трех суток уже составили 145 протоколов – общая сумма выписанных штрафов за несвоевременно убранный снег составляет около 200 тыс. грн.

По информации "Киевавтодора", за прошедшие сутки на дорогах работало 260 единиц спецтехники, а также 324 работника (46 бригад ручной уборки), которые вручную очищали остановки общественного транспорта, наземные пешеходные переходы. За сутки на дороги и тротуары высыпали 2,5 тысячи тонн соли и 1,5 тысячи тонн песчаносолевой смеси. К уборке снега также присоединились 4800 работников и 184 единицы техники Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры, 55 единиц техники и 565 работников КО "Киевзеленстрой", работники и техника "Киевпастранса".

В КГГА констатируют, что лучше чистили столицу от снега в Печерском, Святошинском и Соломенском районах. Хуже – в Шевченковском, Дарницком и Днепровском.

"На выговор заслуживает и.о. главы Шевченковского района – его уже предупреждено о персональной ответственности", – сказал заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Тем временем синоптики предупреждают о гололедице на дорогах и сильных метелях по всей Украине.

Отдаленные от центра улицы Киева до сих пор засыпаны снегом

Отдаленные от центра улицы Киева до сих пор засыпаны снегом

Следующая публикация