Киевских водителей предупредили об опасной гололедице на дорогах

Дата публикации
Просмотры
1736
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Киевских водителей предупредили об опасной гололедице на дорогах

28 декабря в столице ожидается дождь с переходом в мокрый снег / Фото: УНИАН

Покрытие на улицах уже начали обрабатывать противогололедными материалами.  

"Киевавтодор" обратился ко всем участникам дорожного движения быть внимательными и осторожными, а водителей ограничить пользование личным автотранспортом, не выезжать на дорогу без крайней необходимости в связи с ухудшением погодных условий.

Об этом говорится в сообщении КГГА.

По прогнозу Украинского гидрометцентра, 28 декабря в столице ожидаются порывы ветра 15-20 м/с, дождь с переходом в мокрый снег, налипание мокрого снега, на дорогах возможна гололедица.

В Киеве также начали обрабатывать покрытие на улицах противогололедными материалами. Особое внимание, отметили в автодоре, уделено спускам и подъемамам, мостам, путепроводам, а также улицам с интенсивным движением автотранспорта.

В Киеве начали обрабатывать покрытие на улицах / Фото: КГГА

В случае усиления снегопадов на улицы Киева готовы выехать 265 единиц снегоуборочной техники, уверяют коммунальщики.

"Для того, чтобы автодоровцы имели возможность без задержек начать работу в условиях интенсивного движения транспорта, специальная техника предприятий корпорации "Киевавтодор" уже находится в специально определенных местах (согласно технологическим картам)", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в ближайшие сутки в Украине ожидается существенное похолодание, погоду будет определять гребень северного антициклона. В Киеве ночью будет идти небольшой снег, днем без осадков. На дорогах местами гололедица. Снижение температуры ожидается до 6-8° мороза.

Следующая публикация