Киевские студенты хотели голодовкой защищать себя от "репрессий" Минобразования

Киевские студенты хотели голодовкой защищать себя от "репрессий" Минобразования

Киевских студентов возмутили проверки

Внезапные проверки в университете молодежь связывает со студенческой активностью на Евромайдане.

В университете имени Тараса Шевченко назрел протест. Возмущенные студенты готовы на голодовку, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Студенты уверены, что на них оказывают давление и репрессии за участие в Евромайдане.

Неожиданные проверки на экзаменах этой сессии обеспокоили студентов нескольких факультетов. Таким образом, на голодовку согласились даже девушки.

Однако сидеть без еды молодежи не пришлось. Госинспекция, которая нагрянула во время сессии в университет, как раз сегодня объявила, что прекратила свои проверки.

"У части студентов были изъяты устройства, типа наушники для прослушивания, из которых грубо списывали. Не надо свои незнания делать предметом информации. Могу успокоить, еще вчера завершили, так что ешьте спокойно со вкусом овощи и все, что хотите. Еще вчера ушли", - сообщил министр образования Дмитрий Табачник.

Чиновники Минобразования свой мониторинг называют заботой о студентах. Проверкой среагировали на вероятное давление на студентов и выслали своих инспекторов.

Педагоги назвали тех, кто на экзаменах испугался комиссии, двоечниками.

Зато молодежь уверяет, что проверяли именно те группы, где есть активисты. И показывают свои зачетные клижки с хорошими оценками.

"Психологически давит, когда рядом на экзамене сидит неизвестный. Сконцентрироваться нельзя. Надоело. Это прямое давление. И от этого зависит наша стипендия, наше будущее", - жалуется студент Марян Кушнир.

Ранее сообщалось, что студенты университета Шевченко объявили о голодовке.

Студенты университета имени Шевченко уверены, что на них давят из-за Евромайдана

Студенты университета имени Шевченко уверены, что на них давят из-за Евромайдана

Похожие темы:

Следующая публикация